Главная страница Посиделки Воблеры и попперы для щуки, приманки

Воблеры и попперы для щуки, приманки

20.03.2019

Рассказ пойдёт только о выборе воблеров и попперов для рыбалки на щуку в заросших местах с глубиной не более полутора метра.

Опираясь на это, первыми в списке будут модели класса «минноу» со средним заглублением от 40 до 60 см. Всем известно, что модели воблеров делятся на соответствующие классы: они бывают тонущие, плавающие и «суспендеры» - они имеют нулевую плавучесть и при остановке проводки, как бы, зависают в толще воды. Соответственно, плавающие модели и подходят нам для ловли щуки в условиях мелководья. При выборе воблера нужно обратить внимание на размер лопатки: чем меньше лопасть, тем меньше угол заглубления.

Другие модели класса «фэт» имеют более агрессивную игру, они предпочтительнее для ловли щуки осенью на большей глубине. В некоторых моделях используется шумовой эффект с помощью шариков, находящихся в теле приманки, это, по словам производителей, привлекает хищную рыбу.

Несомненным лидером для ловли хищной рыбы в траве являются попперы, которые с успехом используют многие рыболовы – спиннингисты. Характерной чертой и особенностью является то, что в передней части у него расположена вогнутость. Поппер с английского переводится как хлюпанье, бульканье, именно такие звуки издаёт эта приманка при движении по поверхности воды. Создаётся шумовой эффект, который и привлекает хищную щуку.

Также к поверхностным приманкам относятся и волкеры, при проводке эта модель создаёт хорошую килевую волну и этим привлекает щуку. Приманки попперы и волкеры созданы для ловли рывковой проводкой – твичингом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года