Главная страница Посиделки Карась рыба будущего

Карась рыба будущего

20.03.2019

По утверждениям сибирских рыболовов карась – рыба будущего, потому что вряд ли найдётся столь неприхотливая рыба. Ведь карасю не страшна грязная вода, малый кислородный режим, промерзание водоёмов в суровые зимы, да и сетями истребить его не так уж просто в силу своей многочисленности. Эта рыба есть практически в каждом сибирском озере, водоёме и популяция его огромна.

Карась, в плане ловли, очень противоречивая рыба и не только в сибирских водоёмах. К примеру, летом клёв его даже на одном озере в разных его концах может существенно различаться. В некоторых озёрах караси могут ловиться в течение всего дня, в других только на утренней и вечерней зорьке. Есть и такие водоёмы, где караси не ловятся в течение всего лета, но стоит пойти мелкому дождю, как он начинает брать насадку буквально на лету. Есть и такие особенные озёра, где караси могут начать ловится по перволедью, и ловля эта может продолжаться на протяжении всего зимнего периода.

Водоёмов в Сибири, где обитает эта рыба, множество: это и крупные озёра, и не большие водоёмы, протяженностью 50 – 100метров. Как правило, караси клюют практически во всех озёрах, разница может быть в интенсивности и периодичности ловли. Если попасть на жор карася, то незабываемая рыбалка обеспеченна, период жора может продолжаться одну – две недели.

Обычно в не больших озёрах и ловят сибирские рыболовы, порой даже очень крупного карася. В Сибири он достигает довольно существенных размеров, бывает, промысловикам попадают особи до 4 кг. Для любителей поплавочной ловли обычным размером не более 2 кг, причём поимка карася весом 500гр – 1, 5 кг - обычное дело.

Что касается размеров, то давно замечено, что если по соседству с карасём живёт хищная рыба: окунь, щука, то в таких озёрах он достигает более крупных форм. Почему, понятно: хищник заставляет карася активно двигаться, а значит и питаться, что способствует набору веса. Ко всему этому хищник поедает больных и мелких рыб.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года