Маховая удочка

20.03.2019

Считается, что это самая простая из поплавочных снастей с помощью которой можно ловить любую белую рыбу в любых условиях.

Что представляет собой маховая удочка и что нужно, чтобы сделать такую снасть? Прежде всего – это удилище отличается от других удилищ тем, что оно не имеет пропускных колец. Удилища бывают разной длины и изготовлены из разных материалов. Лучше всего приобретать углепластиковые удилища, потому что они достаточно лёгкие и имеют необходимую жёсткость. И ещё – при выборе удилища лучше брать удилища с длинными коленьями, а кончик удилища должен быть тонким – это очень важно. При оснастке маховой удочки можно, а в некоторых случаях и нужно, использовать резиновый амортизатор (об этом детально смотрите в видео).

Немного об оснастке махового удилища. Удобнее всего оснастка маховой удочки хранится на мотовильцах. Их у Вас должно быть несколько штук.

Зачем это нужно? А затем, что нужно выбирать мотовильца одинаковой длины. К примеру: длина вашего удилища семь метров, а мотовильце двадцать сантиметров, значит, один оборот будет сорок сантиметров – так производится расчёт необходимой нам длины лески в процессе оснащения удилищ разной длины. Сама оснастка готовится, конечно же, дома – это намотка лески, настройка поплавков. Каждое мотовильце подписывается водостойким маркером – длина удилища, диаметр основной лески и диаметр поводка. Использование мотовильцев очень удобно, ведь в случае обрыва или смены условий ловли Вы сможете легко и быстро поменять оснастку удочки.

Посмотрите видео, и Вы узнаете о том, как происходит ловля маховой удочкой, какие поплавки и лески необходимы для устройства такой снасти. Удачной Вам рыбалки!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года