Главная страница Посиделки Как бороться с ожирением кошек и котов

Как бороться с ожирением кошек и котов

13.03.2019

Ожирение и борьба с ним.

Дорогие друзья!

Вы все любите своих четвероногих друзей, и пусть это даже не Британская порода, но к моему глубокому сожалению, от любви до ожирения один шаг.

Ожирение - это состояние организма, при котором чрезмерное калорийное питание приводит к избыточному образованию жировой ткани. Конечно, хозяева животного это делают из лучших побуждений, но как определить ожирение? Если вес животного превышает средний вес Британской кошки, коты гораздо крупнее, кошек. Средний вес британской кошки 3-5 кг, британских котов 5-7 кг на 15-35%, то это ожирение. Ожирение наиболее часто встречается у самок, кастрированных животных и старых кошек, ведущих малоподвижный образ жизни, поел - поспал на диванчике, снова поел. Кошки после стерилизации, обычно набирают в весе, т. к. они по привычке съедают столько же корма, как и не стерилизованная кошка, но при этом, потребность в движении у них снижается, это касается и котов после кастрации.

Как бороться с ожирение?

Традиционные методы, которые мы сами придумываем для похудания, именуемые"разгрузочные"дни или даже"лечебное голодание", противопоказаны кошкам. Им требуются специальные диеты.

Запомните! Строго нормируйте рацион животного, сохраняйте оптимальное физиологическое состояние вашей кошки. Лучше разбейте дневную норму корма на небольшие порции, т. е. давайте корм чаще, но маленькими порциями. Не забывайте играть с Вашим питомцем - поскольку движение, так же является профилактикой ожирения.

Наблюдения ученых за кошками в исследовательских центрах показали, что вес кошек, которых кормят два раза в день на 1, 8 кг больше, чем у кошек, получающих корм чаще. Следите за состоянием здоровья вашего питомца, подберите ему сбалансированный рацион питания, и он проживет с вами долгую и счастливую жизнь. Ведь правило, "ты то, что ты ешь", которое придумал человек для себя, так же действует и на ваших любимых животных.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года