Главная страница Посиделки Ванная или душевая кабина?

Ванная или душевая кабина?

04.03.2019

Когда люди делают ремонт в ванной, они становятся перед выбором — ванная или душевая кабина? В целом, современные квартиры имеют два санузла, в одном из которых размещается ванная, в другом душевая кабина, но большинство людей живут в квартирах, где в лучшем случае санузлы (ванная и туалет) разделены. В общем задавшиеся вопросом, явно не обладают большой площадью для маневров и поэтому им нужно определиться в своих потребностях.

За и против

В первую очередь играет большую роль площадь под ванную. Иногда, все на что мы можем рассчитывать — это стандартная ванна 150×70. Конечно, хотелось бы взять душевые кабины оптом вместе с ванной и остальными деталями ванной комнаты, но это надо подходить к вопросу ремонта более капитально. Итак, мы подсчитываем, насколько часто мы принимаем ванну, и действительно ли это нам необходимо. Некоторые люди например никогда не принимают ванную, потому что париться им запрещено по состоянию здоровья, в этом плане душевая кабина имеет огромный плюс перед ванной, так как может обеспечить вполне комфортный отдых, с водным массажем. Вместе с этим, душевая кабина занимает намного меньше места чем ванна.

Ну а теперь плюсы ванны — собственно возможность расслабиться и понежиться в горячей ванной. Никакая душевая кабина не даст такой возможности, если это конечно не нечто «комбинированное» и жутко дорогое. Ванную можно использовать и для других целей, окромя как мыться. например полоскать белье, вымачивать что-то, даже банально оставить цветы лежать в преддверии праздника.

Лично мое мнение — лучше взять ванную, если вы принципиально не хотите внедрять в свою жизнь новомодные технологии водного массажа. В этом плане — лучше начать с покупки новой квартиры, чем пытаться засунуть в небольшую площадь старых хрущевок — что-то современное. По моему — это вполне очевидная вещь. Посему — не усложняйте себе жизнь, и выбирайте действительно то, чем будете пользоваться.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года