Главная страница Посиделки Секреты алмазной мозаики

Секреты алмазной мозаики

28.02.2019

Секреты алмазной мозаики Современное рукоделие существенно отличается о того, каким оно было во времена наших мам и бабушек. Но даже валяние из шерсти и поделки из полимерной глины могут показаться устаревшими, по сравнению с относительно новым видом творчества – алмазной вышивкой. Конечно, этот вид деятельности никак не связан с иголкой и ниткой, и по своей сути – это мозаика, которую нужно выкладывать на холст с клейкой поверхностью. Это занятие под силу как взрослым, та и детям, поскольку, хоть оно и является достаточно кропотливым и трудоемким, сделать его намного проще, чем ту же вышивку крестиком. Да и результат получается совершенно иной: яркие современные картины из камней станут уникальным украшением любого интерьера. Алмазная мозаика «Розы» - это специальный набор для творчества, который включает в себя: холст с клейким слоем, акриловые стразы для нанесения, пинцет, а также емкость для работы с мелкими деталями.

Создавать картину из камешков очень увлекательно, поскольку на ваших глазах будет вырисовываться четкое изображение, которое потом можно будет оформить и повесить на стену дома в виде украшения. Для начала найдите себе хорошо освещенное место в доме, иначе в процессе нанесения камней у вас будут быстро уставать глаза. Снимите небольшой кусочек защитной пленки с полотна и начинайте приклеивать стразики. Акриловые камни имеют несколько граней, поэтому они переливаются на свету и добавляют картине особой привлекательности. Если вы выбрали изображение с розами, то такая «нарядная» картинка может стать элементом декора для вашего дома или прекрасным подарком для ваших близких. К слову говоря, наборы для рукоделия – это отличная идея для подарка как близким людям, так и сотрудникам. Вряд ли кто-нибудь сможет устоять перед таким видом проведения досуга, особенно учитывая тот факт, что разнообразие тем для таких изображений просто поражает.

Представленная мозаика может быть, как полной, так и частичной. Что это значит? Полная картина – это когда камешками заполняется абсолютно все полотно, без пробелов, а частичная – когда стразы клеятся на определенные участки. Например, если в частичной мозаике есть центральное изображение животного или растения, то камешки наносятся только на него, а основной фон остается нетронутым. Такие экземпляры скорее подойдут для новичков, которые только учатся выполнять подобную мозаику. То же самое касается и размеров изделия: небольшие картинки – это отличный способ потренироваться перед тем, как приступать к габаритным полотнам. В нашем каталоге вы сможете подобрать яркие и увлекательные мозаики, которые помогут вам интересно провести свой досуг и снять стресс после рабочего дня.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года