Главная страница Посиделки Как правильно выбрать комод

Как правильно выбрать комод

28.02.2019

Комод Карлос-044 Более красивого и функционального предмета мебели, чем комод, пожалуй, не существует. Мебельный рынок предлагает покупателям большой выбор этих изделий. Они отличаются размером, цветом, качеством материала, ценой. Если визуальная картинка устраивает по всем параметрам, то внутренняя составляющая модели может разочаровать. Поэтому при выборе продукции следует руководствоваться нескольким факторам и не полагаться только на внешние формы.

Материалы для изготовления

Такой материал, как МДФ, очень популярен среди производителей мебели и покупателей предметов интерьера. Комоды также производят из ламинированной ДСП.

Если исходить из этих двух материалов, то стоит отдать предпочтение конструкции из МДФ, так как в процессе изготовления данных модулей мебельщики не используют токсичный клей.

Комоды также бывают:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • комбинированные варианты (пластик, стекло, металл);

Пеленальный модуль из МДФ станет отличным вариантом для молодых родителей. Но перед покупкой нужно тщательно проверить сертификаты соответствия допустимого уровня эмиссии формальдегида. Если бюджет позволяет, то лучше купить модель из натурального дерева. Изделие из сосны, дуба, ореха, вишни прослужит долгие годы. Качественный деревянный комод экологически безопасный и имеет эстетический вид. 

Любителям современных дизайнов квартиры рекомендуются сооружения комбинированного типа. Для яркости и оригинальности их покрывают лаком, делают металлические или стеклянные вставки. Такие изделия гармонично смотрятся  в минималистских или интерьерных решениях вроде хай-тека.  Красивый длинный комод из пластика уместен в ванных комнатах.

Определение размеров и конструкции

Габариты часто зависят от площади помещения, где планируется установка. Необходимо сделать правильные замеры ящиков, чтобы они могли беспрепятственно выдвигаться, если впереди них находится другая мебель.

Производители предлагают различные формы изделия: от компактных органайзеров до модулей на всю ширину. Если эта конструкция станет предметом интерьера спальни, то стоит обратить внимания на модели с зеракалами-надстройками. А солидный деревянный экземпляр станет изюминкой в гостиной. Здесь прекрасно устроятся уютные аксессуары: цветы, красивые статуэтки, фамильные фотографии.

Чем отличается качественный комод от дешевого изделия

Все ящики должны выдвигаться без заминки и лишних звуков с помощью доводчиков.  Задняя стенка обязана иметь ширину не менее семи сантиметров, чтобы предмет со временем не деформировался. Щели и зазоры в ящиках — признак некачественной вещи. Также снаружи и внутри на поверхности отсутствуют шероховатости.

Только с такими условиями изделие порадует глаз и выполнит все поставленные задачи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года