Главная страница Посиделки Топиарий «Дерево счастья» в ваш дом!

Топиарий «Дерево счастья» в ваш дом!

28.02.2019

Лично мне название топиарий нравится больше, чем его синонимы. А ведь обозначают одно и то же - украшение интерьера. Правда, кому-то покажется привлекательнее словосочетание"дерево счастья". Ну и еще один синоним топиария есть - европейское дерево. В интернете используются все три названия того, что вырастает благодаря умелым ручкам мастериц в обыкновенном цветочном горшке.

Рукотворным чудом, назвать бы всю необыкновенно разнообразную топиарную красоту... Но тут я соглашусь с теми, кто уличит меня в попытке выпятить этот вид рукоделия на первый план. "А вязание? А вышивка? А шитье или декупаж, в конце концов? Разве работы в этих техниках не прекрасны?" Да, все так. А значит, умение создавать топиарии отнесем просто к еще одному виду рукоделия, ручной работы, хенд-мейда.

Фишка этого творчества в том, что человек совмещает в одном лице кучу мастеров. Нужно умение вырастить красивый цветок? Вот оно. Требуется замесить раствор цемента или гипса? Да пожалуйста. Для создания цветов просто необходимо умение владеть иголкой с ниткой? И это нам по силам! Только совмещение всех навыков, чувства меры и вкуса даст результат. Ну и желание сюда приплюсуем.

В общем, если вы еще не испугались нарисованных мной трудностей и испытываете желание произвести на свет рукотворное чудо по имени топирарий, будем творить и вытворять! Для начала следует определиться с материалом, размером, цветом и фактурой. И потребностью в исходных составляющих.

Я, например, очень люблю делать топиарии из роз. Причем цветы создаются вручную из различных тканей: органзы, полуорганзы, вуали, креп-атласа и других, вплоть до плотных портьерных.

Мне интересно поделиться с начинающими своим умением. И надеюсь, что, создав один топиарий - не важно, с розами ли ручной работы или искусственными цветами-фруктами, сухоцветами или дарами моря, квиллинговыми заготовками или пряностями - человек на достигнутом не остановится!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года