Главная страница Посиделки Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

28.02.2019

Скандинавский стиль пришел к нам из северных стран Скандинавии – Швеции, Норвегии, Дании. Эти страны с суровым северным климатом, где короткие дни, длинные ночи – световой день короток. Из-за этих специфических климатических причин сложились определенные особенности и предпочтения в интерьере жилища.

Скандинавский стиль отличается светлыми тонами в интерьере – в предпочтении светло-серый, бежевый, но в основном белый цвет.

Белые тона присутствуют во всем – это стены, очень часто пол, мебель, потолок.

Окна в основном большие, без занавесей и тяжелых портьер или же занавески из легких светлых натуральных тканей.

Пол в скандинавском стиле из натурального дерева, возможно крашеный в белый цвет, также это может быть паркет или ламинат.

Стены в скандинавском стиле белые крашеные, возможна обивка деревянными горизонтальными панелями, также крашеными в белый цвет.

Скандинавский стиль тяготеет к минималистическому, ведь он пришел из стран с суровыми погодными условиями, где живут такие же суровые люди, не склонные к излишествам и роскошествам.

На стенах жилища в скандинавском стиле будут уместны фотографии в рамочках, эстампы, картины.

Белый скандинавский интерьер можно разбавлять яркими акцентами – контрастной обивкой мебели, ярким пушистым ковром на полу, какой-либо деталью декора. Но не стоит перебарщивать, один два акцента будет достаточно.

Кухня в скандинавском стиле весьма функциональна и фундаментальна. Все очень основательно – столешница под дерево или мрамор, фартук рабочей стены – кафельная плитка в однотонных тонах. Пол может быть деревянный или керамическая плитка. Мебельные фасады – деревянные крашеные в белый цвет.

В общем, если вы любите простор и воздух, светлые тона в интерьере, склонны к минимализму и хотите сэкономить, то возможно вам подойдет скандинавский стиль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года