Главная страница Посиделки Перепланировка однокомнатной квартиры - просто и оригинально

Перепланировка однокомнатной квартиры - просто и оригинально

28.02.2019

Многие из нас мечтают жить в большом доме с тремя спальнями, большой гостиной, кухней, кабинетом и кладовой. Однако сложившаяся ситуация на рынке недвижимости часто заставляет молодых семей обращать свое внимание на сравнительно недорогие однокомнатные квартиры с небольшой площадью.

К дизайну однокомнатной квартиры нужно подходить очень ответственно, поскольку в данном случае речь идет о спальне, кабинете и гостиной одновременно. На первый взгляд может показаться, что в однокомнатной квартире очень сложно разместить все необходимые пространства. Однако возможности дизайнерской мысли не знают предела.

Следует отметить, что в настоящее время уже непопулярны типовые планировки, которые были широко распространены в советское время. Сегодня большее предпочтение отдается жилью, которое построено исключительно по индивидуальному проекту. С этой точки зрения альтернативой может быть перепланировка квартиры, выполненная правильно и со вкусом.

Наиболее распространенным вариантом перепланировки однокомнатной квартиры является снос стены между гостиной и кухней. Часто в таком свободном пространстве вместо бывшей стены используется какая-либо перегородка. Например, это может быть просто стойка бара или же простая перегородка, возможно раздвижная или стационарная. Можно сделать перегородку, выделив рабочий кабинет. В таком случаи можно поставить офисные перегородки. Но учтите, что звукопроницаемость таких перегородок довольна высока.

Для разделения других зон квартиры часто используются разнообразные перегородки, в том числе и раздвижные. Например, для отделения зоны отдыха могут быть использованы перегородки со вставками из тканей, стекла и других материалов. При этом зонирование пространства квартиры можно выполнять и без использования каких-либо ширм и перегородок. Можно просто скомбинировать материалы в отделке потолка и пола так, чтобы сразу было ясно, где гостиная, а где холл. К примеру, паркет может сменяться ковролином, плиткой и т.п.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года