Главная страница Посиделки Ремонт в доме – меняем водопровод

Ремонт в доме – меняем водопровод

25.02.2019

В нашей стране для изготовления водопроводных сетей преимущественно используется сталь, притом наиболее дешевые ее виды. Хотя этот материал очень подвержен скорому износу, в силу воздействия ржавчины и коррозии. Но проблема даже не в том, что изнашиваются сами трубы, а в том, что возникающие в большом количестве вредные субстанции в трубах попадают в наш организм, создавая непоправимый урон здоровью. В Европе достаточно давно уже предпочитают пластиковые трубы, которые значительно долговечнее, удобнее, безопаснее и надежнее стальных. Как ни удивительно, но и в нашей стране процесс создания и применения полимерных труб известен уже более полувека, однако, применять его в действии никто не торопится.

Даже при строительстве новых микрорайонов, при создании коммуникаций, часть полимерных труб представляет собой не более 5 %. Для строительства разрешается использовать любой материал, если он удовлетворяет гигиеническим требованиям, что подтверждается сертификатом. Так что застройщик имеет право сам определить, на каких материалах остановить выбор. И любому при этом известно, что полимеры являются наиболее надежными и качественными. Но из-за большой цены, они не скоро приобретут большое распространение, ибо, индустрия строительства в нашей стране идет по пути максимально возможного увеличения прибыли при минимально возможных издержках.

Мало кого волнует то, что произойдет потом, когда дом будет принят в эксплуатацию и как долго прослужат дешевые стальные трубы. Методов, увеличивающих использование надежных водопроводных труб из полимеров несколько. Во-первых, необходимо удешевить их производство. В результате этого, их применение станет более выгодным, чем применение стальных труб, отчего это представляется единственно верным решением.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года