Главная страница Посиделки Отмечаем день рождения в офисе

Отмечаем день рождения в офисе

25.02.2019

В каждом коллективе существуют свои традиции празднования всевозможных праздников и дней рождения. Причем традиции эти зависят от отношений внутри коллектива, от согласия начальства и других факторов. Руководство, как правило, покупает все необходимое в близлежащем супермаркете и устраивает небольшой прием, угощая всех сотрудников. Рядовые сотрудники, обычно ограничиваются чаепитием с тортиком, заказанным на

Для этого совсем необязательно разоряться на дорогие кушанья. Рассчитывайте, чтобы угощений хвалило на пару-тройку тостов. Этого вполне достаточно. Обычно после 2-3 тостов гости расходятся по рабочим местам или по домам.

Теперь о напитках. Если торжество планируется в обеденное время, то алкоголь лучше не употреблять, заменив его соками. Совсем необязательно озадачиваться покупкой дорогих марочных вин. Подойдет и обычное отечественное шампанское. Ваши коллеги отлично знают, что направляются не на великосветский прием, поэтому ни на какую дорогостоящую экзотику не рассчитывают. Как закуску можно использовать те же тортики и фрукты.

Однако можно и при малых затратах, сделать праздник необычным. Например, одна наша сотрудница, на «день варенья», которой мы отмечали летом, придумала угощение под названием «конструктор». Различные фрукты (арбуз, виноград, дыню, абрикосы и т.д.) она красиво нарезала кубиками и разложила на блюдах. К этим блюдам прилагались шпажки и несколько баллончиков взбитых сливок с разными вкусами. Каждому гостю предлагалось самому выбрать понравившиеся фрукты, и, нанизав их на шпажку, обмакнуть в сливках. Должна сказать, что застолье было очень интересным. Ведь каждый гость получил возможность поэкспериментировать, создавая разнообразные комбинации фруктов и придумывая блюдо на свой вкус.

Еще одна интересная находка – подать в качестве закуски блины, со всевозможными начинками. Блины – блюдо достаточно экономичное. Причем начинки тоже можно сделать разными. Разогретые в микроволновке и поданные со сметанкой, медом и вареньем, они наверняка вызовут восторг у ваших коллег. Это отличный вариант для обеденного празднования, когда употребление алкоголя не приветствуется.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года