Главная страница Посиделки Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

09.02.2019

Керамическая плитка – самый универсальный отделочный материал. Прочность, долговечность, эстетичность позволяют использовать ее при облицовке ванной комнаты, кухни, фасадов зданий, дорожек.

Знание характеристик, видов и областей применения поможет любому покупателю подобрать подходящий вариант.

Производство и виды

Керамическую продукцию изготавливают из разных сортов глины, кварцевого песка и красящих пигментов. Полученную смесь увлажняют, пропускают через пресс и придают форму. Далее следует обжиг в печи при температуре 1000°C.

Разновидностей на прилавках представлено множество.

  1. Керамогранит – прочный, монолитный материал с однородным рисунком, не имеет пор. Создается из высококачественной глины, кварца, пигментов. Массу прессуют под воздействием высокого давления, кладут в форму, обжигают в печи. Материал выдерживает механические нагрузки, потому его используют для мощения дорожек, облицовки фасадов;
  2. Клинкер – сланцевая глина с красящими веществами. Метод одинарного обжига позволяет получить плотный, нескользящий материал. Стойкость к погодным явлениям, химическим веществам позволяет использовать клинкер при отделке наружных стен зданий, лестниц, полов;
  3. Мозаика – керамическая, каменная или стеклянная. Не поглощает воду, не подается влиянию дезинфицирующих средств. Область применения – облицовка бассейнов, кухонь, ванных комнат.

Износостойкость, сорт и обжиг

Керамическая плиткаПри производстве плитке присваивают сорт от 1 до 3. Первый – долговечный, прочный материал, третий имеет низкое качество.

Обжиг бывает одинарным и двойным. Изделие по первому методу устойчиво к царапинам, плотное и сильное. Двойной обжиг улучшает внешний вид, но делает керамику менее прочной.

Износоустойчивость обозначают буквами РEI и цифрами от I до V. Чем больше цифра, тем выше износостойкость и антискользящие свойства. На упаковке хорошей плитки, например, такой как плитка Mainzu, должны быть указаны все вышеперечисленные параметры.

Функционал и поверхность

По функциональности плитка бывает стандартная и универсальная, декорированная (с реалистичным рисунком), панно, ступени, бордюры, фризы (для отделения зон помещения по горизонтали).

Покрытие продукции – матовое, глянцевое, рельефное.

Как выбрать самостоятельно

Для начала нужно определиться с формой и цветовым решением. При визуальном осмотре не должны обнаружиться трещины, сколы. Края обязаны быть ровными, а рисунок –однородным и совпадать с указанным на упаковке.

Качественная керамическая плитка фирмы Mainzu соответствует стандартам качества, широкий выбор цветовой гаммы удовлетворит запрос любого покупателя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года