Главная страница Посиделки Французские шторы это сочетание роскоши и изящества

Французские шторы это сочетание роскоши и изящества

07.02.2019

Их отличительными чертами являются необычный вид с пышными драпировками из полукруглых складок и способность складываться путем поднятия в верхнюю часть окна. В сложенном виде шторы не теряют своей привлекательности и всегда сохраняют шикарные волнообразные складки.

Способ пошива французских штор достаточно прост. Для изготовления штор потребуется ткань, приблизительно в полтора раза больше по ширине и в два раза больше по высоте, размера готового изделия. В материал вшиваются шнуры, которые стягиваются и образуют волнообразные складки.

Ткань для пошива штор должна содержать легкую текстуру, поэтому идеально подойдут батист, шелк, вуаль, органза, атлас, прозрачный тюль.

Французские шторы уходят своей историей во Францию, в далекий XVIII век - в эпоху королей, дворцов, светских балов. Пик популярности французских штор приходится на время правления Людовика XIV. В то время ими украшались королевские дворцы и усадьбы. Поэтому в наши дни французские шторы ассоциируются с королевской роскошью и используются для придания помещению значимости и торжественности.

Французские шторы можно увидеть не только в частных домах и квартирах, но и в театрах, государственных учреждениях, ресторанах.Французские шторы чаще всего встречаются в классических интерьерах, могут дополняться ламбрекенами и портьерами с кистями.

Подразделяются на декоративные, имеющие фиксированные складки, и рабочие (управляемые). Декоративные шторы поднимаются только вручную и крепятся на обычном профильном карнизе. Тогда как рабочие шторы оснащаются подъемными механизмами, расположенными на карнизе, и могут фиксироваться на желаемой высоте. Карнизы могут быть оборудованы радиоуправляемыми устройствами.

Если вы являетесь ценителями роскоши или предпочитаете классические элементы дизайна, то французские шторы придутся вам по душе.

Дизайнеры салона всегда готовы оказать помощь в выборе тканей и аксессуаров для французских штор, подходящих именно для вашего интерьера. Делая выбор в пользу  салона, можете быть уверены, что пошив штор будет произведен на самом высоком уровне!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года