Главная страница Посиделки Три правила для содержания домашних животных

Три правила для содержания домашних животных

01.02.2019

Никогда не давайте ни кошке, ни собаке мелкие предметы

В этом есть и ваша вина – значит игрушка была настолько мала, что спокойно дала себя проглотить.

Поэтому правило первое: никогда не давайте ни кошке, ни собаке мелкие предметы, особенно щенкам и котятам. Малыши, как дети, всё интересное сразу тащат в рот. Собаководам не лишне рекомендовать убрать подальше все теннисные мячи, как показывает статистика, именно они чаще всего застревают в горле у животного, перекрывая доступ кислорода и становясь причиной гибели. Опасны в этом смысле и клубочки ниток, намокая от слюны, они также могут реально служить причиной гибели животного.

Второе: никогда не оставляйте иголки в местах, доступных животному. Случается, что иголка, особенно с ниткой, может, не травмируя кишечник, выйти с калом, но особо надеяться на благополучный исход не стоит, а лучше сразу обратиться к ветеринару. Случается, что щенки, хулиганя, могут съесть хозяйские носки, перчатки, необратимо испортить обувь.

Иногда организм сам избавляется от инородных предметов во время возникшей рвоты. Если инородное тело свободно движется в кишечнике перистальтической волной, признаков неудобства животное не проявляет. Если же инородное тело застревает, возникает кишечная непроходимость, сопровождающаяся рвотой, отказом от еды, вздутием кишечника, угнетённым состоянием. В этом случае срочно обращайтесь к ветеринару. После рентгенографии только специалист может решить, стоит ли делать операцию.

Правило третье: дотошно проанализируйте рацион вашего любимца. Возможно, ему не хватает витаминов и минералов, а витаминно-минеральная недостаточность предрасполагает интерес к инородным предметам. Молодые животные нуждаются в полноценном витаминно-минеральном питании. Помочь правильно сбалансировать рацион вам опять же поможет специалист.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года