Главная страница Посиделки Россия – Черногория: краткий обзор городов, похожих по стилю жизни

Россия – Черногория: краткий обзор городов, похожих по стилю жизни

01.02.2019

В Черногории есть много красивых городов. Среди них есть как относительно большие, так и маленькие. Но что будет, если попробовать сравнить их с российскими?

Теплые города

  1. Тиват – Краснодар. Первое, чем примечателен этот город – это аэропорт Тивата. Второе – это Порто Монтенегро. Здесь можно прогуляться и посмотреть на дорогие яхты. Пляжей здесь нет. В целом, это очень теплый и уютный город.

  2. Будва – Сочи. Главный центр пляжного отдыха. Здесь всегда весело, приятно и дорого. В сезон сюда лучше не соваться. Толпы туристов сделают свое дело.




    Большие города

  1. Цетинье – Петербург. В чем они действительно похожи – так это в погоде. Здесь постоянно дожди и холод. Город наполнен интеллигенцией.

  2. Никшич – Екатеринбург. Этот город также столица региона. Здесь тоже холодно, куча студентов, различных заведений. Но черногорский город находится в горах, что добавляет самобытности.

  3. Подгорица – Москва. Здесь все понятно, две столицы, два самых больших города. В Подгорице есть абсолютно все. Кроме Министерства культуры, конечно. За ним нужно ехать в соседнее Цетинье. Здесь куча магазинов, банков, офисов, машин. В пробках кое-где видно мигалки. Вся жизнь сосредоточена здесь. Урбанистам здесь понравится. Но любителям пляжного отдыха лучше ехать в Будву.

  4. Улцинь – Казань. Город с богатой историей и кучей достопримечательностей. Одна половина черногорцев не может понять, как люди здесь вообще могут жить. Но другая часть в восторге от Улциня. Здесь можно почувствовать дух старины и важности.



    Далекие города

  1. Колашин – Омск. Складывается ощущение, будто кто-то кого-то убил в центре города и все дружно решили после этого убежать в горы. Здесь холодно и снег. Везде снег. Люди в теплой одежде и с лыжами наготове.

  2. Бело Поле – Хабаровск. На границе Сербии и Черногории расположился довольно интересный городок. Его жители до сих пор не могут определиться, где они живут: на юге Сербии или на севере Черногории. Здесь много всего интересного. Туда можно поехать, но это если будет желание.

  3. Бар – Уфа. Довольно большой город, рядом с горами. Но интересно то, что вот так прямо ты их не увидишь. Высокие постройки закрывают весь обзор. Здесь спокойная и размеренная жизнь. Православные тихо и мирно соседствуют с мусульманами. На улицах постоянно видно довольных жизнью черногорцев. Вроде как все отлично, но чего-то не хватает.

  4. Беране – Новосибирск. Беранцы очень гордятся своим городом и умением жить в таких экстремальных условиях. Жители города – простые до мозга костей. Иногда даже становится не по себе. Они считают себя самыми серьезными в Черногории и пренебрежительно отзываются о жителях прибрежных городов. Их можно назвать умными, но по-своему. И лучше быть с ними предельно вежливыми.



Каждый город по своему интересный и впечатляет своим шармом, а также историей и культурой его населения.

Источник - Сел и Поехал.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года