Главная страница Посиделки Ка де бо (мальорский бульдог)

Ка де бо (мальорский бульдог)

14.01.2019

Ка де бо (мальорский бульдог) – является довольно крупной и сильной собакой с уравновешенной психикой. У нее хорошо развита мускулатура, телосложение пропорциональное. Несмотря на грозную внешность, эти собаки имеют спокойный и размеренный характер.

История возникновения ка де бо уходит в глубину веков. Родиной этих бульдогов принято считать Балеарские острова. Именно здесь, предположительно в XIII – XVI вв впервые появились эти псы. Сначала мальорские бульдоги использовались для охраны крупного рогатого скота. Благодаря сильному и бесстрашному характеру они могли дать отпор любому зверю. Вскоре ка де бо стали бойцовыми собаками и участвовали в собачьих боях, а так же в традиционных состязаниях с быками. В 1820-х годах мальорских бульдогов завезли на Карибские острова, где собачьи бои были широко популярны.

Когда в Испании это своеобразное развлечение было запрещено, количество особей данной породы значительно сократилось. Но вскоре собаководам-любителям удалось возродить разведение чистокровных ка де бо. Им удалось искоренить свойственную бойцовым собакам агрессию, и теперь ка де бо является отличным домашним любимцем и преданным другом.

Согласно стандарту, представители этой породы имеют крупное сложение. Они могут вырастать до 60 см. А их вес в среднем не превышает 65 килограмм. У мальорских бульдогов большая голова, массивные челюсти, пронзительный взгляд. Уши небольшие, высоко поставлены. Зачастую их купируют. Туловище у ка де бо довольно массивное и мощное, грудь широкая, спина умеренно длинная. Шерстный покров короткий, шерсть плотно прилегает к телу. Возможны различные окрасы: рыжий с разными оттенками, желтовато-коричневый, палевый и тигровый.

На сегодняшний день это довольно редкая порода. Многие собаководы считают, что Ка де Бо практически вымерли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года