Главная страница Посиделки Денди динмонт терьеров

Денди динмонт терьеров

14.01.2019

Первые сведения об этой породе приходятся на восемнадцатый век. Денди динмонт терьеров вывели благодаря скрещиванию ранее существовавших шотландских терьеров с скай-терьером и бедлингтон-терьером. Порода стала широко популярной после публикации романа Вольтера Скотта «Гай Меннеринг» в 1815 году. В этом произведении героем был фермер Денди Динмонт, который держал у себя стаю диких коротконогих терьеров, названных в его честь.

В начале XIX века разведением этой породы занимался фермер Джеймс Дэвидсон из Шотландии. Стандарт она получила в 1997 году.

Денди динмонт терьеры по своей натуре очень крепкие, смелые и выносливые собаки. Они умны, сообразительны, преданны своему хозяину, отважны и бдительны. Для них подойдет любая среда обитания, будь то город или сельская местность. Очень неприхотливы в быту. Но если вы заведете такого питомца, то вам необходимо будет регулярно подстригать их шерсть, потому что представители этой породы практически не линяют. Этих терьеров используют и для охоты, и в качестве домашнего любимца.

Крупная сильная голова, крепкие челюсти, выразительные глаза темно-коричневого цвета. Уши висячие средней длинны, низко посажены. Цвет шерсти на них не отличается от общего окраса. Корпус тела денди динмонт терьеров длинный, расположен низко. Шея с развитой мускулатурой. Ребра слегка выпуклые. Конечности у собак этой породы короткие и очень мускулистые. Передние лапы немного длиннее задних. Хвост достаточно короткий до 26 см, саблистый, сравнительно тонкий у основания.

Шерсть у них довольно длинная, жесткая и немного приподнятая. На тыльной области имеются очесы. Окраска бывает различных оттенков: от серебристо-серого и до темно-черного. Цвет шерстяного покрова конечностей – желтовато-коричневый. Денди динмонт терьеры вырастают до 30 см в холке. Их вес обычно не превышает 10 кг.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года