Главная страница Посиделки Большая гасконско-сентонжская гончая

Большая гасконско-сентонжская гончая

14.01.2019

Большая гасконско-сентонжская гончая представляет собой белую с черными пятнами и коричневыми отметинами над глазами, собаку. Данная порода появилась на свет в 1845 году, когда были скрещены две древние французские породы гончих.

Когда-то мир знал сентонжскую породу, которая считалась довольно слабой по причине постоянного близкородственного скрещивания. Для того чтобы появилась возможность несколько укрепить породу, нужно было во что бы то ни стало прилить к ней кровь других собак, поэтому для скрещивания была выбрана голубая гасконская гончая, которой владел барон Рюбль.

Как ни старались заводчики, но к их глубокому сожалению все попытки возрождения сентонжной породы успехом не увенчались, в жилах новой породы преобладала кровь голубой гасконской гончей. Поэтому гасконско-сентонжская гончая получила многие ее характерные признаки, а именно, форму головы, длинные в складку уши и глубокий нос. Стоит отметить, что нигде, кроме Франции, порода практически не встречается, но зато на своей родине, а именно в ее юго-западной части, она до сего дня считается одной из самых популярных охотничьих собак, которые умеют хорошо работать в стае.

Большая гасконско-сентонжская гончая имеет приветливый нрав, она очень привязана к своему хозяину, спокойна, умеет хорошо ладить с другими собаками, всегда слушает, что ей говорят, а также хорошо поддается дрессировке. По этой причине большие гасконско-сентонжские гончие представляют собой просто идеальных помощников во время охоты, а также являются отличными собаками для содержания в семье. Этих удивительных животных в большинстве случаев используют во время охоты на зайцев, а также на косуль или более крупных зверей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года