Главная страница Посиделки Колли очень подвижная и сильная собака

Колли очень подвижная и сильная собака

10.01.2019

Дружелюбная, не бывает агрессивной. Статная, грациозная и невероятно красивая порода.На сегодняшний день версия происхождения длинношерстной шотландской овчарки не совсем ясна. Ее предки в основном имели черно-белую окраску шерсти. Они использовались в сельском хозяйстве – пасли отары овец. Они обладали всеми необходимыми для этого качествами: были неприхотливыми, работоспособными и выносливыми. Благодаря густой длинной шерсти эти собаки могли жить в суровых условиях климата Шотландии.

В 1860-м году колли впервые презентовали на выставке. После этого порода стала широко популярна среди собаководов. В начале ХХ века этих собак можно было встретить во многих господских домах англичан. Спустя некоторое время длинношерстная шотландская овчарка стала известна во всем мире. Однако, до 1860 года об этой породе не было практически никаких сведений.

Колли может вырасти до 55-60 см. Ее вес обычно не превышает 35 килограмм.Череп у этих собак плоский, голова пропорциональна, очень сильные челюсти и крепкие зубы. Глаза небольшие, но очень выразительные. Шея мускулистая, корпус тела длинный, спина прямая, а поясница немного выпуклая, грудь глубокая. Передние и задние конечности прямые, с ярко выраженной мускулатурой, костяк не достаточно крепкий. Лапы овальной формы, пальцы плотно прилегают друг к другу. Хвост у колли длинный и слегка изогнут на конце. Окрас бывает трех разновидностей: соболиный с белым, блюмерль и трехцветный. Шерсть очень плотная, гладкая, подшерсток густой и очень пушистый. Еще одной характерной особенностью этой породы является наличие белых отметин на морде, шее, груди, лапах и кончике хвоста.

Эти длинношерстные шотландские овчарки нуждаются в особом уходе за шерстью. Ее нужно регулярно расчесывать при помощи специальной расчески. Питание должно быть сбалансированным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года