Чинук

10.01.2019

Чинук – компактная, мускулистая собака, предназначенная для езды в упряжке. Это довольно редкая порода. Она была выведена вначале ХХ ст. американским собаководом Артуром Уолденом. У Уолдена была цель создать быструю, по своим качествам похожую на сибирскую хаски, и сильную, как большие ездовые собаки, породу. В формировании породы участвовали метисы эскимосского шпица, сенбернары и обычные дворняжки.

Чинук очень сильная собака, она способна перевозить большие грузы и в своем деле она не имеет равных. Название породы возникло от клички ездовой собаки, которая была очень способной и неутомимой в работе. Известно, что исследовательская антарктическая экспедиция, которой руководил адмирал Берд, была оснащена именно этими упряжными псами. На каждую собаку приходилось более 65 кг груза.

У чинуков пропорциональное телосложение, сильные челюсти и крупные зубы. Глаза небольшие, выразительные, темно-коричневого цвета. Уши полу висячие, придающие чинуку выражение любопытства. Корпус тела с крепким костяком, глубокой грудью, втянутым животом и сильной мускулатурой. Передние и задние конечности прямые, лапы крупные, мощные. Шерстный покров у них средней длины, плотно прилегает к телу. Окрас однородный, золотисто-палевый. Вырастают такие собаки до 55-65 см в холке. Их вес в среднем не превышает 30-40 килограмм.

Эти упряжные собаки привязаны и преданны своему хозяину. Они жизнерадостны, дружелюбны, выносливы и упорны. Это отличные охранники и защитники. Они хорошо поддаются дрессировке, но только в том случае, если обучение начинать с раннего возраста.

Для того, чтобы купить собаку или щенка рекомендуем посетить портал о животных. Здесь также можно найти информацию про выставки собак, посмотреть фотографии и видеоролики с различных выставок и прочитать интервью с владельцами питомников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года