Чинук

10.01.2019

Чинук – компактная, мускулистая собака, предназначенная для езды в упряжке. Это довольно редкая порода. Она была выведена вначале ХХ ст. американским собаководом Артуром Уолденом. У Уолдена была цель создать быструю, по своим качествам похожую на сибирскую хаски, и сильную, как большие ездовые собаки, породу. В формировании породы участвовали метисы эскимосского шпица, сенбернары и обычные дворняжки.

Чинук очень сильная собака, она способна перевозить большие грузы и в своем деле она не имеет равных. Название породы возникло от клички ездовой собаки, которая была очень способной и неутомимой в работе. Известно, что исследовательская антарктическая экспедиция, которой руководил адмирал Берд, была оснащена именно этими упряжными псами. На каждую собаку приходилось более 65 кг груза.

У чинуков пропорциональное телосложение, сильные челюсти и крупные зубы. Глаза небольшие, выразительные, темно-коричневого цвета. Уши полу висячие, придающие чинуку выражение любопытства. Корпус тела с крепким костяком, глубокой грудью, втянутым животом и сильной мускулатурой. Передние и задние конечности прямые, лапы крупные, мощные. Шерстный покров у них средней длины, плотно прилегает к телу. Окрас однородный, золотисто-палевый. Вырастают такие собаки до 55-65 см в холке. Их вес в среднем не превышает 30-40 килограмм.

Эти упряжные собаки привязаны и преданны своему хозяину. Они жизнерадостны, дружелюбны, выносливы и упорны. Это отличные охранники и защитники. Они хорошо поддаются дрессировке, но только в том случае, если обучение начинать с раннего возраста.

Для того, чтобы купить собаку или щенка рекомендуем посетить портал о животных. Здесь также можно найти информацию про выставки собак, посмотреть фотографии и видеоролики с различных выставок и прочитать интервью с владельцами питомников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года