Главная страница Посиделки Австралийский келпи

Австралийский келпи

10.01.2019

Австралийский келпи – это очень красивая, подвижная и жизнерадостная собака, по внешнему виду немного напоминающая лису. Она умна, сообразительна и легко поддается обучению. Используется в качестве пастушьей собаки. Благодаря природным навыкам она прекрасно справляется с домашним скотом и может дать отпор любому зверю.

Есть предположения, что данная порода появилась благодаря скрещиванию аборигенной собаки динго с короткошерстной колли, завезенной в Австралию во второй половине XIX века. Свое название порода получила от бурной реки, описанной в романе Р. Л. Стивенсона. В Европе келпи встречается довольно редко. На своей родине эта порода очень популярна. Австралийские колли являются основными рабочими собаками на австралийских и новозеландских ранчо. Стандарт породы официально утвержден в 1989 году.

Согласно стандарту, у представителей этой породы должна быть пропорциональная голова со слегка округленным черепом. Глаза небольшие, миндалевидные, темно-коричневого цвета. Уши средних размеров, стоячие, острые на концах, тонкие, широко поставлены. Шея изящная, крепкая, без подвеса. Корпус тела достаточно мощный, грудь глубокая, умеренно широкая, спина прямая, живот втянут. Передние и задние конечности с крепким костяком, недлинные, прямые. Хвост средней длины, в состоянии покоя опущен вниз и свисает дугой. Шерстный покров густой, жесткий, умеренно длинный с густым коротким подшерстком. Окрас может быть черным, черным с подпалым, рыжим, рыжим с подпалым, оленьим, шоколадным, дымчато-голубым.

Вырастают австралийские колли до 50 см в холке. Вес стандартом не регламентируется. Эти собаки нуждаются в длительных прогулках и регулярных физических нагрузках. Им так же необходим тщательный уход за шерстью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года