Главная страница Посиделки Австралийский келпи

Австралийский келпи

10.01.2019

Австралийский келпи – это очень красивая, подвижная и жизнерадостная собака, по внешнему виду немного напоминающая лису. Она умна, сообразительна и легко поддается обучению. Используется в качестве пастушьей собаки. Благодаря природным навыкам она прекрасно справляется с домашним скотом и может дать отпор любому зверю.

Есть предположения, что данная порода появилась благодаря скрещиванию аборигенной собаки динго с короткошерстной колли, завезенной в Австралию во второй половине XIX века. Свое название порода получила от бурной реки, описанной в романе Р. Л. Стивенсона. В Европе келпи встречается довольно редко. На своей родине эта порода очень популярна. Австралийские колли являются основными рабочими собаками на австралийских и новозеландских ранчо. Стандарт породы официально утвержден в 1989 году.

Согласно стандарту, у представителей этой породы должна быть пропорциональная голова со слегка округленным черепом. Глаза небольшие, миндалевидные, темно-коричневого цвета. Уши средних размеров, стоячие, острые на концах, тонкие, широко поставлены. Шея изящная, крепкая, без подвеса. Корпус тела достаточно мощный, грудь глубокая, умеренно широкая, спина прямая, живот втянут. Передние и задние конечности с крепким костяком, недлинные, прямые. Хвост средней длины, в состоянии покоя опущен вниз и свисает дугой. Шерстный покров густой, жесткий, умеренно длинный с густым коротким подшерстком. Окрас может быть черным, черным с подпалым, рыжим, рыжим с подпалым, оленьим, шоколадным, дымчато-голубым.

Вырастают австралийские колли до 50 см в холке. Вес стандартом не регламентируется. Эти собаки нуждаются в длительных прогулках и регулярных физических нагрузках. Им так же необходим тщательный уход за шерстью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года