Главная страница Посиделки Английский фоксхаунд

Английский фоксхаунд

10.01.2019

Английский фоксхаунд – собака, обладающая средним ростом. Она может похвастать своей прямой спиной, а также идеально выраженными углами скакательных суставов. Шерсть собаки короткая и может быть представлена сразу в нескольких окрасах. Животное обладает плотным и мускулистым туловищем. Стоит отметить, что своими размерами английский фоксхаунд значительно превышает американского . В целом, порода представляет собой гончую собаку с довольно крепким телосложением.

Выведение данной породы в Англии было связано с тем, что заводчики мечтали получить собаку, способную заниматься спортивной охотой, а также быть смертельным оружием для лисиц, которые так доставали сельских жителей. В итоге, им удалось создать породу, отличающуюся хитростью и ловкостью, спортивный дух которой возвысился на лисьей охоте. Во время золотого века, в конной охоте на лис принимало участие более двухсот стай английских фоксхаундов, общая численность которых составляла порядка семисот собак. Так вот, что касается современных фоксхаундов, то своим появлением на свет они обязаны именно тем лисогонам, получив от них в наследство талант работать по горячим следам, а также звонкий и мощный лай.

Предки английского фоксхаунда – бладхаунды, которые попали на территорию Англии вместе с норманнами, а также прекратившие свое существование, гончие Тальбота. По некоторым данным появление породы датируется 15 веком.

Английский фоксхаунд представляет собой довольно послушную и преданную собаку, которая отличается своим спокойствием и сдержанностью. Ровный и спокойный характер животного помогает ему стать настоящим любимцем всех членов семьи, а благодаря отличному чутью и мощному голосу, собака, при необходимости может легко справляться с обязанностями сторожа.

Охотники довольно высоко оценивают возможности собак этой породы, поскольку они являются по-настоящему выносливыми и сильными ее представителями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года