Болоньез

10.01.2019

Категория: Шпицы

Болоньез – эта такая порода собак, с которыми всегда приятно общаться и довольно легко содержать. Его вес достигает всего лишь порядка 3,5-4 килограмм. Болоньез будет достаточно комфортно чувствовать себя в условиях городской квартиры.

Собаки данной породы обладают длинной и мягкой на ощупь, шерстью. Практически все болоньезы имеют чисто белый окрас, но встречаются также с палевыми отметинами, что с точки зрения заводчиков, является самым настоящим пороком. Что же касается международной кинологической федерации, то она собак с таким окрасом просто не допускает.

Болоньезы являются одной из пород собак, которые находятся ближе всего к бишонам, и поэтому поводу даже бытует мнение, что бишоны являются их предками. Название породы было дано в честь ее родины, где она появилась на свет, а именно, в честь города Болонья, расположенного на севере Италии. Также, как тенерифские бишоны, болоньезы пользовались огромной популярностью среди знатных семей 16 века. Такие исторические личности, как Екатерина 2 или Маркиза де Помпадур, всегда появлялись в свете с болоньезами.

В течение довольно длительного времени собаки данной породы были домашними любимцами, и поэтому, совершенно не нужно удивляться тому обстоятельству, что они так тесно связаны с человеком. Привлекательная внешность, легкая походка, веселый нрав, дружелюбно помахивающий хвост – все это вместе идеально характеризует истинного бишона. Шерсть болоньеза нуждается в ежедневном расчесывании и ежемесячной стрижке, которые ужасно нравятся этим очаровательным собачкам.

Ваша любимица мерзнет во время зимних прогулок? Посетите интернет-магазин одежды для собак. Ведь одежда для собак популярна, привлекает внимание и не даст замерзнуть Вашему питомцу даже при длительном пребывании на морозе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года