Главная страница Посиделки Бассет-хаунд является самой крупной собакой из всех бассетов

Бассет-хаунд является самой крупной собакой из всех бассетов

10.01.2019

Бассет-хаунд обладает довольно массивным телосложением, отвислой кожей, спокойным и ровным аллюром.

Что касается английских заводчиков, то они занимались скрещиванием французских бассетов с артезиано-нормандским, артезианским и арденнским бассетами, и возможно сумели разбавить их кровь кровью бладхуанда, для того, чтобы мир увидел совершенно новую породу – бассет-хаунда.

Впервые собаки данной породы были представлены в Париже в 1863 году, а в Великобритании – в 1883 году. Сведения о первом стандарте породы были опубликованы в 1887 году. Что касается Америки, то туда бассет-хаунд попал гораздо позднее, и до сего дня популярность его в этой стране только увеличивается.

Отличаясь своим упорным характером, бассет-хаунд, занимаясь преследованием зверя, пользуется только своим острым чутьем. В стае он работает основываясь только на свои инстинкты, дарованные ему самой природой. Собаки данной породы обладают низким голосом, обладают огромной выносливостью и совершенно не боятся очутиться в самых густых и колючих зарослях. Бассет-хаунды отличаются природным спокойствием и практически никогда не проявляют чувства агрессии.

Благодаря огромной силе воли и недюжинному упрямству, бассет-хаунды превратились в настоящих легендарных собак, уникальность которых вызывает восхищение у многих любителей. Собака породы бассет-хаунд представляет собой уникальную и умелую гончую, которая может работать не только в своре, но также и в одиночку занимается преследованием малых и средних зверей (зайцев, кроликов, оленей).

Любвеобильный и нежный характер позволяет бассет-хаунду занимать лидирующие позиции в числе собак-компаньонов. Собаки данной породы нуждаются в тщательной и настойчивой дрессировке. Для того чтобы они чувствовали себя превосходно, хозяин должен позаботиться об огромном пространстве для движения и высоком уровне физических нагрузок.

Стоит отметить, что эти животные совершенно не приемлют одиночества и жаркую, знойную погоду. Кроме того, бассет-хаунды нуждаются в регулярной чистке шерсти при помощи щетки, а также уходе за глазами и ушами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года