Айну

10.01.2019

Айну – это среднего размера, собака, обладающая пропорционально сложенным туловищем и прекрасно развитым костяком.

Мускулатура животного отличается плотностью и рельефностью. Голова Айну имеет треугольную форму и несколько напоминает голову лисы. Лоб и череп животного, плоские и широкие, при этом довольно хорошо заметен переход от морды ко лбу. Сама морда имеет клиновидную форму. Глаза собаки не слишком большие, имеют треугольную форму и широко расставлены. Корпус отличается крепкой конституцией, с хорошо заметной холкой. Кроме того, Айну обладает мощной, без подвеса, шеей.

Айну как порода появилась еще в 1000 году до нашей эры, и представляет собой одну из самых старейших собак Японии. Ее выведением занимались в горных районах на острове Хоккайдо. В то время она принадлежала к самому древнейшему роду айнов. Данная порода отличается своей выносливостью, и в большинстве случаев ее использовали во время охоты на крупных зверей. Она отличается смелостью и повышенной бдительностью. Кроме того, это достаточно уверенное в себе, животное.

Айну довольно быстро понимает все, что от нее требует хозяин, ей нравится с ним общаться. Помимо этого, собаки этой породы умеют легко ориентироваться на местности. Если вы решили завести Айну у себя дома, то вам нужно помнить, что живя в квартире, она должна получать максимально строгое воспитание с большой физической нагрузкой. Шерсть Айну необходимо регулярно чистить при помощи специальной щетки. Если говорить о собаках этой породы вкратце, то ее основными чертами характера является ее верность и преданность хозяину, а также это ездовая, охотничья (на крупных зверей), сторожевая собака, а также собака-компаньон, способная стать буквально правой рукой для своего хозяина.

А Вы знаете, что рвота желчью у собак, не всегда свидетельствует о заболеваниях, связанных с пищеварительным трактом. Она может быть следствием теплового удара, почечной недостаточности или поражения ЦНС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года