Айну

10.01.2019

Айну – это среднего размера, собака, обладающая пропорционально сложенным туловищем и прекрасно развитым костяком.

Мускулатура животного отличается плотностью и рельефностью. Голова Айну имеет треугольную форму и несколько напоминает голову лисы. Лоб и череп животного, плоские и широкие, при этом довольно хорошо заметен переход от морды ко лбу. Сама морда имеет клиновидную форму. Глаза собаки не слишком большие, имеют треугольную форму и широко расставлены. Корпус отличается крепкой конституцией, с хорошо заметной холкой. Кроме того, Айну обладает мощной, без подвеса, шеей.

Айну как порода появилась еще в 1000 году до нашей эры, и представляет собой одну из самых старейших собак Японии. Ее выведением занимались в горных районах на острове Хоккайдо. В то время она принадлежала к самому древнейшему роду айнов. Данная порода отличается своей выносливостью, и в большинстве случаев ее использовали во время охоты на крупных зверей. Она отличается смелостью и повышенной бдительностью. Кроме того, это достаточно уверенное в себе, животное.

Айну довольно быстро понимает все, что от нее требует хозяин, ей нравится с ним общаться. Помимо этого, собаки этой породы умеют легко ориентироваться на местности. Если вы решили завести Айну у себя дома, то вам нужно помнить, что живя в квартире, она должна получать максимально строгое воспитание с большой физической нагрузкой. Шерсть Айну необходимо регулярно чистить при помощи специальной щетки. Если говорить о собаках этой породы вкратце, то ее основными чертами характера является ее верность и преданность хозяину, а также это ездовая, охотничья (на крупных зверей), сторожевая собака, а также собака-компаньон, способная стать буквально правой рукой для своего хозяина.

А Вы знаете, что рвота желчью у собак, не всегда свидетельствует о заболеваниях, связанных с пищеварительным трактом. Она может быть следствием теплового удара, почечной недостаточности или поражения ЦНС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Казахстане уважают власть, назвали столицу «Нур-султан». Предлагаем тоже уважить власть к 1 апреля. Что вы предпочитаете?

1. Переименовать город Владимир во Владимир Великий.
2. Переименовать Кремль во Владимирский Централ.
3. Поддержать Суркова и назвать 21 век эпохой Путинизма.
4. Обнести Госдуму золотой решеткой.
5. Остальное нельзя по закону Клишаса.
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года