Главная страница Посиделки Принцип работы системы кондиционирования

Принцип работы системы кондиционирования

08.01.2019

Внутренний блок системы кондиционирования включает в себя теплообменник (иначе – испаритель), вентилятор и управляющий блок

Также внутри помещения на блоке, монтируемом, как правило, на стене, размещены жалюзи вертикального и горизонтального расположения. Здесь также имеются различные фильтры и разъемы. По сути, одним радиатором для охлаждения в системе кондиционирования воздуха является конденсатор, а другим радиатором (для нагрева) – испаритель.

Принцип работы системы кондиционирования прост – непосредственно в компрессор из испарителя подается газообразный фреон. Приблизительная температура колеблется от 10 до 20 °С, а давление – от 3 до 5 атмосфер. В кондиционерах Daikin и моделях Panasonic исходные параметры могут различаться, но принцип действия остается тот же. Далее компрессор производит сжатие фреона до давления от 10 до 15 атмосфер – в результате газ разогревается до температуры около 65-75 °С.

Последующие преобразования хладагента - фреон в конденсаторном отделении превращается в жидкость и выделяет тепловую энергию. Воздушный поток, ускоряемый вентилятором обдува, после конденсатора подается наружу. Далее разогретый газ проходит через терморегулятор, после чего попадает в испаритель. В испарителе происходит процесс поглощения тепла жидким фреоном, и он принимает вновь газообразное состояние. Воздух после испарителя попадает в помещение холодным после подачи его вентилятором.

Практически в любой модели - кондиционеры Fujitsu и кондиционеры Daikin – затем фреон возвращается ко входу в компрессор и все повторяется вновь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года