Главная страница Посиделки Истрийские гончие

Истрийские гончие

28.12.2018

Истрийских гончих бывает нескольких видов, которые отличающихся между собой некоторыми внешними особенностями

Истрийский короткошерстный брак не имеет грубой шерсти. Основной окрас шерстного покрова – белый. По всему телу имеются желто-оранжевые отметины. Истринские браки могут вырастать до 45-55 см в холке, их вес в среднем не превышает 20 килограмм. Жесткошерстные представители данной породы немного выше своих собратьев. Уже из названия понятна характерная особенность этой разновидности. Покров шерсти у них средней длинны, достаточно грубый, умеренно густой. В остальном эти истринские гончие не имеют явных различий.

Родиной истрийского брака принято считать Словению. В Истрии проводился направленный отбор псов, в результате которого была выведена новая порода, которая сразу же стала популярной среди собаководов Югославии. Эти гончие использовались для охоты на зайца, лисицу, кабана и оленя. Впервые с официальным названием представители этой породы были представлены на венской выставке в 1866-м году. Грубошерстных браков вывели путем скрещивания гладкошерстной разновидности с французским вандейским гриффоном.

Истрийские гончие соответствуют всем характерным особенностям охотничьей собаки. Они обладают острым чутьем, моментальной реакцией и решительным характером. Зачастую они работают в стае. Благодаря хорошему нюху, такие собаки запросто выходят на дичь по кровяному следу после выстрела. Жесткошерстные браки больше специализируются на ловле кабанов и оленей, в отличие от своих гладкошерстных сородичей, которые охотятся на более мелкую дичь.

Ухаживая за такой собакой необходимо следить за тем, чтобы она регулярно выполняла физические нагрузки, длительное время проводила на открытом пространстве и качественно питалась сбалансированной пищей.

На сегодняшний день истринские гончие широко распространены в своей стране. В других странах эта порода мало известна и встречается редко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года