Чау-чау

27.12.2018

Чау-чау – это компактные, пропорционально сложенные, крепкие, мускулистые собаки. Они своенравны, независимы, самостоятельны и преданы своим хозяевам. Благодаря своему необычному виду она стали всеобщими любимцами. Свое название порода получила от слова, которое означает «видеть все», «очень умный», «очень ловкий».

В ней собраны все необходимые природные качества, свойственные охотничьим собакам. Именно в этом ремесле использовали чау-чау в Восточной Азии. Известно, что 2 тыс. лет тому назад чау-чау были любимцами императоров и жили при императорском дворе. Есть версии, что порода возникла в Китае. В давние времена эти шпицы жили в тибетских монастырях и считались священными собаками. Предположительно прародителями чау-чау были мастифы, а так же северные породы собак. Есть сведения, что китайцы употребляли в пищу мясо этих псов.

В 1780 году чау-чау впервые представили в британском зоопарке. Они считались очень свирепыми и злобными, хотя на самом деле собаки данной породы спокойны, ласковы и привязаны к своим владельцам. В 1895 году был создан клуб любителей породы чау-чау. На сегодняшний день они невероятно популярны в США, Европе, особенно в Великобритании.

Согласно стандарту, утвержденному FCI, эти шпицы имеют квадратный формат тела. Они вырастают до 45-50 см в холке. Их вес в среднем не превышает 20-30 кг. У них довольно крупная голова с плоским черепом, морда средней длинны, широкая. Мочка носа черная, небольшая. Характерной особенностью данной породы является язык темно-синего цвета. Уши маленькие, поставлены широко, направлены вперед. Хвост средней длинны, высоко посажен, загнут на спину. Существует несколько разновидностей чау-чау в зависимости от шерстного покрова: короткошерстные и длинношерстные. Окрас однотонный, кремовый, голубой, черный, коричневый и красно-рыжий. Имеют своеобразный запах.

Нуждаются в тщательном уходе за шерстью.Для того, чтобы ваш питомец всегда был здоровым и жизнерадостным, необходимо использовать средства ухода за собаками. Современные продукты для ухода за шерстью и поддержания гигиены животного, помогут также избавиться от специфического запаха в вашем доме.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года