Главная страница Посиделки Французский бульдог

Французский бульдог

27.12.2018

Французский бульдог отличается проворным, бдительным и смелым характером. Он хорошо сложен, неприхотлив в содержании, дружелюбен и игрив. Все эти качества делают его идеальным домашним питомцем и любимцем всей семьи.

В формировании породы значительную роль сыграл английский бульдог. Во второй половине XIX века эти собаки были довольно популярны среди собаководов Парижа. Спустя некоторое время породу усовершенствовали благодаря добавлению крови терьеров и малых гриффонов. Благодаря такому скрещиванию кинологам удалось создать однотипную породу, которая получила название «французский бульдог». В 1989 году был официально признан первый стандарт породы. После этого, данная порода получила статус самостоятельной.

В 1902 году во Франции организовали клуб любителей французского бульдога, но на тот момент осталось только несколько особей этих догообразных. Только в начале ХХ столетия специалистам удалось возродить разведение чистокровных собак. Вскоре данная порода получила всеобщее признание и стала довольно популярна в Европе. Породу признала FCI, CKC AKC, ANKC и KCGB.

Согласно стандарту, представители данной породы имеют широкую, массивную голову квадратной формы. Морда у них широкая и короткая с наличием складок. Мочка носа крупная, круглая, черного цвета. Корпус тела мускулистый с крепким костяком. Хвост у французских бульдогов прямой, либо с изломами, короткий, посажен низко. Шерстный покров гладкий и довольно короткий. Окрас может быть бронзовым, тигровым и пятнистым с наличием характерных отметин.

Французские бульдоги нуждаются в длительных прогулках на открытой местности. Во время обучения следует проявить терпение и упорство. Они хорошо себя чувствуют в комнатных условиях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года