Главная страница Посиделки Длинношерстный сенбернар – довольно крупная собака

Длинношерстный сенбернар – довольно крупная собака

27.12.2018

Может использоваться в сторожевых и фермерских целях, а так же в качестве домашнего питомца и хорошего компаньона

Первое сведение о этих горных собаках датируется 1695 г. Спустя несколько лет появляются упоминания о них в книге одного монастыря, расположенного в Швейцарских Альпах. Именно там предки современного длинношерстного сенбернара использовались как сторожевые псы.

В XIX веке эта собаки распространилась по всей Европе. На протяжении нескольких поколений собаководы стремились усовершенствовать эту породу путем скрещивания. Таким образом, и была выведена порода Сенбернар. 2 июня 1887 года ей присудили национальный статус и официально утвердили, как самостоятельную породу.

Длинношерстные сенбернары обладают впечатляющей внешностью и внушительными размерами. У этих собак пропорциональное, мощное, крепкое телосложение. Голова крупная, глаза выразительные, морда скульптурной формы, нос черный, губы с черной пигментацией, углы губ видимые. У представителей этой породы широкие челюсти, крепкие зубы, уши средней длинны, поставлены довольно высоко и широко, мощная шея, пропорциональный корпус, грудь достаточно глубокая, ребра заметно изогнуты, живот подтянут.

Хвост у сенбернаров мощный и широкий у основания. В состоянии покоя он опущен вниз, может быть слегка изогнут. Конечности прямые и параллельные с крепким костяком, но слабо выраженными мышцами. Лапы широкие, овальной формы. Шерсть умеренно длинная. Имеется обильный подшерсток. Основной окрас – белый. Характерной чертой этой породы является наличие рыжевато-коричневых отметин. Обязательны так же белые пятна на груди, лапах, а так же на кончике хвоста. Длинношерстный сенбернар может вырастать в холке до 90 см.

В уходе эти собаки неприхотливы. Нуждаются в сбалансированном питании, частом пребывании на открытом пространстве и в регулярной чистке шерсти. Они очень умны и сообразительны. Обладают размеренным, спокойным и уравновешенным характером.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года