Главная страница Посиделки Длинношерстный сенбернар – довольно крупная собака

Длинношерстный сенбернар – довольно крупная собака

27.12.2018

Может использоваться в сторожевых и фермерских целях, а так же в качестве домашнего питомца и хорошего компаньона

Первое сведение о этих горных собаках датируется 1695 г. Спустя несколько лет появляются упоминания о них в книге одного монастыря, расположенного в Швейцарских Альпах. Именно там предки современного длинношерстного сенбернара использовались как сторожевые псы.

В XIX веке эта собаки распространилась по всей Европе. На протяжении нескольких поколений собаководы стремились усовершенствовать эту породу путем скрещивания. Таким образом, и была выведена порода Сенбернар. 2 июня 1887 года ей присудили национальный статус и официально утвердили, как самостоятельную породу.

Длинношерстные сенбернары обладают впечатляющей внешностью и внушительными размерами. У этих собак пропорциональное, мощное, крепкое телосложение. Голова крупная, глаза выразительные, морда скульптурной формы, нос черный, губы с черной пигментацией, углы губ видимые. У представителей этой породы широкие челюсти, крепкие зубы, уши средней длинны, поставлены довольно высоко и широко, мощная шея, пропорциональный корпус, грудь достаточно глубокая, ребра заметно изогнуты, живот подтянут.

Хвост у сенбернаров мощный и широкий у основания. В состоянии покоя он опущен вниз, может быть слегка изогнут. Конечности прямые и параллельные с крепким костяком, но слабо выраженными мышцами. Лапы широкие, овальной формы. Шерсть умеренно длинная. Имеется обильный подшерсток. Основной окрас – белый. Характерной чертой этой породы является наличие рыжевато-коричневых отметин. Обязательны так же белые пятна на груди, лапах, а так же на кончике хвоста. Длинношерстный сенбернар может вырастать в холке до 90 см.

В уходе эти собаки неприхотливы. Нуждаются в сбалансированном питании, частом пребывании на открытом пространстве и в регулярной чистке шерсти. Они очень умны и сообразительны. Обладают размеренным, спокойным и уравновешенным характером.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года