Главная страница Посиделки Чукотские ездовые лайки являются самыми популярными собаками на севере

Чукотские ездовые лайки являются самыми популярными собаками на севере

27.12.2018

На Чукотке ездовая лайка – незаменимый помощник. Даже в нынешнее время, с появлением современной снеговой техники, без этих ездовых собак не обойтись. Северные дороги довольно непредсказуемы и полны опасностей, поэтому для безопасного перемещения человека, новомодной техники не достаточно. В этом случае необходимо собачье чутье. Даже в лютые бураны и метели чукотские лайки способны найти дорогу домой.

Эта лайка отличается невероятной выносливостью. Для нее не проблема совершать длительные забеги. Данная порода сочетает в себе много качеств – она может выполнять работу ездовой собаки, это прекрасный охотник и преданный защитник своего хозяина. У чукотских лаек довольно сильный иммунитет, болеют они очень редко. Что касается пищи, то в еде чукотская ездовая лайка неприхотлива и не требовательна. Толстая шкура и плотный шерстный покров защищают ее от суровых погодных условий севера.Стандарт породы на сегодняшний день официально не утвержден.

Чукотские ездовые лайки вырастают до 55-60 см в холке. Их телосложение имеет несколько растянутый формат. Обладают крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Благодаря этим природным качествам они прекрасно работают в упряжке. Вес чукотских ездовых лаек в среднем не превышает 25-30 килограмм. Окрас шерсти – серый с подпалами, рыжий с подпалами, пятнистый, палевый и белый. Шерстный покров умеренной длины, пушистый, с хорошо развитым, непромокаемым подшерстком.

Эти собаки обладают спокойным темпераментом, что никак не сказывается на их рабочих качествах. Они дружелюбны, преданны и привязаны к своим хозяевам. Для содержания в городских условиях непригодны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года