Прихожая

24.12.2018

Теперь, когда мы рассмотрели основные стили в интерьере , перейдём к рассмотрению отдельных помещений и функциональных зон квартиры или дома и начнём мы как водится от печки, то-есть с прихожей.

Прихожая, визитная карточка квартиры. Это может быть обособленное помещение, или выделенная с помощью определённых приёмов функциональная зона. В прихожей должна быть заявлена общая стилистика квартиры. Необходимо, несмотря на небольшие размеры помещения проработать зонирование пространства, расставить композиционные акценты.

Самым правильным в этом случае является организация мест для хранения одежды и вещей, проще говоря шкаф или ещё лучше гардеробную, непосредственно рядом с входной дверью.

Напротив входа желательно организовать композиционный акцент интерьера прихожей. Это может консоль с вазой, картина с подсветкой, композиция из сухоцветов или декоративное панно.

Отделочные материалы используются максимально практичные. Как правило, это керамическая или керамогранитная плитка на полу, моющаяся штукатурка или покраска стен, подвесные потолки из гипсокартона.

Необходимо организовать хорошее освещение, обычно это 2 или 3 режима освещения, общий свет, подсветка отдельных зон. Чтобы визуально расширить пространство, устраивают большие зеркальные поверхности, это или настенные зеркала или зеркальные двери шкафов купе.

Так как прихожая чаще всего не имеет естественного освещения, цветовая гамма стеновых покрытий выбирается светлая, при этом пол лучше всего выполнить в тёмных, контрастных тонах.

Если же это выделенная зона в общем пространстве с гостиной, стены можно выделить более насыщенным цветом, а полы выполнить из светлой плитки на контрасте с более тёмными полами зоны гостиной. А вообще, строгих правил в этом нет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года