Главная страница Посиделки Виды чашек для кофе и чая

Виды чашек для кофе и чая

22.11.2018

Интересно, что вы любите больше - кофе или чай? Согласитесь, любимый свежеприготовленный напиток в идеальной чашке нравится всем, поэтому обсудим, какой должна быть посуда для кофе и чая. Во-первых, она обязана быть красивой; во-вторых, сохранять температуру и не искажать вкус напитка; в-третьих, быть правильного размера. Наборы чашек в Минске можно приобрести из фарфора, керамики, стекла. Иногда встречаются интересные варианты из металла, а вот пластик не подходит. Размеры зависят от крепости напитка, рецептуры, национальных традиций.

Кофейные чашки

Как правило чашки кофейных сервизов вмещают около 180 мл жидкости, но бывают и значительно меньше - 45 мл, и больше - 200 мл. В зависимости от рецепта напитка, различают следующие виды чашек для кофе.
Чашки для эспрессо. Такой терпкий бодрящий кофе подают в крошечных чашечках из толстого фарфора, вмещающих от 45 до 60 мл, иногда применяют чуть более крупные, объёмом от 60 до 90 мл. Обратите внимание на внутреннюю поверхность, в идеале она - яйцеобразной формы, что улучшает образование пенки.
Чашки демитассе. Делаются из толстого фарфора, применяется для кофе по-турецки или эспрессо. Лучший объём от 60 до 90 мл. Стандарта оформления не существует, но часто встречается удачный вид, сохраняющий температуру напитка, в виде усечённого конуса.
Чашки для капучино. Для этого напитка желательны кофейная пара, с достаточно большой чашкой (170 – 220 мл), ведь нужно же где-то поместиться пенке, на которой будут нарисованы узоры. По рецепту, напиток содержит сливки, что может снизить температуру кофе, потому отлично, если посуда сохраняет тепло.
Чашки для латте. Объём – от 220 до 360 мл, форма – перевёрнутый колокол. Лучший материал – стекло, но и в фарфоре получается не менее вкусно. Эффектно смотрится подача напитка в бокалах и стаканах.
Чашки для американо. Правильный материал – фарфор, нужный размер – от 200 до 220 мл.
Чашки для фраппучино. Для этой разновидности кофе нужна объёмная посуда до 500 мл. Напиток можно подавать также и в бокалах.

Чайные чашки

Фанатичные любители напитка китайцы не используют чашки для чая - они разливают его по пиалам. В отличии от торопливых европейцев, не желающих ждать, пока напиток немного остынет. Потому, если вы хотите добавить восточного колорита - приобретите красивые пиалы для чаепития. Если вы решили не изменять привычкам, то лучший выбор – чайная фарфоровая пара с широкой чашкой среднего размера до 200 мл. Зимой для чаепития отлично подойдут керамические кружки - они отлично сохраняют тепло.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года