Главная страница Посиделки Виды чашек для кофе и чая

Виды чашек для кофе и чая

22.11.2018

Интересно, что вы любите больше - кофе или чай? Согласитесь, любимый свежеприготовленный напиток в идеальной чашке нравится всем, поэтому обсудим, какой должна быть посуда для кофе и чая. Во-первых, она обязана быть красивой; во-вторых, сохранять температуру и не искажать вкус напитка; в-третьих, быть правильного размера. Наборы чашек в Минске можно приобрести из фарфора, керамики, стекла. Иногда встречаются интересные варианты из металла, а вот пластик не подходит. Размеры зависят от крепости напитка, рецептуры, национальных традиций.

Кофейные чашки

Как правило чашки кофейных сервизов вмещают около 180 мл жидкости, но бывают и значительно меньше - 45 мл, и больше - 200 мл. В зависимости от рецепта напитка, различают следующие виды чашек для кофе.
Чашки для эспрессо. Такой терпкий бодрящий кофе подают в крошечных чашечках из толстого фарфора, вмещающих от 45 до 60 мл, иногда применяют чуть более крупные, объёмом от 60 до 90 мл. Обратите внимание на внутреннюю поверхность, в идеале она - яйцеобразной формы, что улучшает образование пенки.
Чашки демитассе. Делаются из толстого фарфора, применяется для кофе по-турецки или эспрессо. Лучший объём от 60 до 90 мл. Стандарта оформления не существует, но часто встречается удачный вид, сохраняющий температуру напитка, в виде усечённого конуса.
Чашки для капучино. Для этого напитка желательны кофейная пара, с достаточно большой чашкой (170 – 220 мл), ведь нужно же где-то поместиться пенке, на которой будут нарисованы узоры. По рецепту, напиток содержит сливки, что может снизить температуру кофе, потому отлично, если посуда сохраняет тепло.
Чашки для латте. Объём – от 220 до 360 мл, форма – перевёрнутый колокол. Лучший материал – стекло, но и в фарфоре получается не менее вкусно. Эффектно смотрится подача напитка в бокалах и стаканах.
Чашки для американо. Правильный материал – фарфор, нужный размер – от 200 до 220 мл.
Чашки для фраппучино. Для этой разновидности кофе нужна объёмная посуда до 500 мл. Напиток можно подавать также и в бокалах.

Чайные чашки

Фанатичные любители напитка китайцы не используют чашки для чая - они разливают его по пиалам. В отличии от торопливых европейцев, не желающих ждать, пока напиток немного остынет. Потому, если вы хотите добавить восточного колорита - приобретите красивые пиалы для чаепития. Если вы решили не изменять привычкам, то лучший выбор – чайная фарфоровая пара с широкой чашкой среднего размера до 200 мл. Зимой для чаепития отлично подойдут керамические кружки - они отлично сохраняют тепло.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года