Главная страница Посиделки Как выбрать правильную керамическую плитку?

Как выбрать правильную керамическую плитку?

04.11.2018

Керамическая плитка

Керамическая плитка Приступая к обустройству дома или квартиры, любой человек хочет сделать своё семейное гнездо уютным и красивым. Для этого он тщательно выбирает материалы для ремонта, которые бы соответствовали его критериям. Это же касается и керамической плитки. При этом внимание уделяется не только расцветке или размеру её, для многих важны и эксплуатационные свойства. Последние, как правило, зависят от способа изготовления. Конечно, для женщин важным критерием является внешний вид плитки. Однако стоит обратить внимание и на характеристики изделия, ведь во многом от этого зависит срок службы.

Сегодня на рынке строительных материалов керамическая плитка представлена в широком ассортименте. В зависимости от способа производства изделия можно поделить на несколько видов:
прессованная плитка. Изготавливается методом прессования (измельченное в порошок сырье формируют и прессуют с помощью высокого давления).

Керамогранит

Плитка получается плотной и достаточно прочной; экструдированная плитка. Изготавливается методом экструдирования из пастообразной массы. Наряду с керамической плиткой сегодня очень востребован и керамический гранит. Если вам нужна качественная плитка для кухни, стоит обратить на него внимание. Изделие состоит их смеси природных материалов, обладает высокой прочностью и отличается хорошими эксплуатационными характеристиками. Можно даже сказать, что на сегодняшний день такая плитка является самым популярным отделочным материалом. Возможность выбрать изделие любой формы и размеров позволяет дизайнерам создавать разнообразные интерьеры, воплощая в жизнь самые смелые задумки. Помимо облицовки внутри помещения такая плитка подходит и для внешних стен благодаря её уникальным характеристикам.

Выбирая керамическую плитку, стоит учитывать её особенность значительно видоизменять пространство. Например, если вам нужно зрительно уменьшить пространство, лучше отдать предпочтение крупной плитке, если увеличить — мелкой. Новые технологии позволили наделить плитку невероятным выразительным богатством. Возможность создавать разнообразные текстуры (мозаика, дерево и т. д.) — настоящая находка для дизайнеров.

Если вам нужна хорошая плитка для ванной, обратите внимание на изделия, стойкие к проникновению влаги. Такая керамическая плитка делится на несколько групп, самая стойкая при этом I (A I и B I). Кстати, использовать её можно и для внешних стен, поскольку они достаточно хорошо морозоустойчива.

Самостоятельно определить качество плитки вполне реально, поэтому приобретая изделие проверьте ровность краев. Для этого достаточно приложить одну плитку к другой. Разумеется, стоит посмотреть на внешнюю поверхность и проверить, чтобы на ней не было дефектов и изъянов. Даже небольшие сколы и микротрещины впоследствии могут доставить немало хлопот. Если плитка содержит рисунок, он должен быть четким. К сожалению, сорт изделия не всегда отмечают на плитке, но узнать его все же можно. Красная маркировка — изделие высшего сорта, синяя – второго, зеленая — третий сорт.

Выбирая плитку учитывайте и то, что она может быть напольной и настенной. Пер-вая, отличается повышенной прочностью и износостойкостью, может быть глянцевой или матовой. Матовая поверхность наиболее практична, поскольку не скользит. Для ванной комнаты можно выбрать матовую плитку с рельефным рисунком. Как правило, если приобретать плитку в строительных магазинах, можно получить консультацию менеджеров, которые непременно расскажут о рекомендациях производителя. А именно, походит ли изделие для укладки в том или ином помещении.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года