Главная страница Посиделки Советы по визуальному расширению длинного и узкого коридора

Советы по визуальному расширению длинного и узкого коридора

02.11.2018

Предположим, вам подарили квартиру. Это очень счастливое событие. Но у новой жилплощади есть один недостаток — длинный и узкий коридор через всю квартиру. Что можно с этим сделать или как можно визуально расширить длинный узкий коридор?

Есть несколько способов решения этой проблемы. Например, можно разграничить пространство на зону прихожей и собственно сам коридор с помощью использования разных видов напольного покрытия. Это может улучшить визуальное восприятие и придать более «квадратный» вид. Например, зону прихожей выложить плиткой, а в коридоре постелить ламинат или паркетную доску. Только плитку следует укладывать по диагонали, что визуально немного расширит коридор. Также зону прихожей можно сделать немного выше уровня пола в коридоре.

Еще один классический пример расширения пространства — использование зеркал. Можно повешать в коридоре два больших зеркала в пол друг напротив друга. Или поэкспериментировать с освещением. Например, вдоль одной стены повесить светильники, а на стене напротив повесить большое зеркало, чтобы свет от светильников в нем отражался. Также можно на одной из стен коридора наклеить обои с перспективой вдаль, что тоже даст визуальный эффект расширения.

Рассмотрим также ошибки в оформлении узкого коридора. Не рекомендуется выбирать напольные покрытия с продольным рисунком или длинными линиями вдоль стен, что визуально удлиннит коридор еще больше. Стоит обратить внимание и на цвет стен. Темные тона сделают и без того узкий коридор еще уже. Также специалисты не рекомендуют вешать большое зеркало в конце коридора. Ваш коридор в этом случае будет казаться бесконечным. Так что можно смело сказать, что решения этой проблемы имеются. Главное, не повторять ошибок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года