Главная страница Посиделки Интерьер в стиле брутализм - история возникновения

Интерьер в стиле брутализм - история возникновения

27.10.2018

Интерьер в стиле брутализм Как архитектурный стиль «брутализм» стал использоваться в послевоенное время в Великобритании. В его основе лежит технологический минимализм, который позволяет использовать много стекла, черного металла, неприкрытые коммуникации, кирпичную кладку.

Зарождение и воплощение

Широко применяться брутализм начал тогда, когда отделился как отдельная ветка модернизма в архитектуре. После распространения по всей Европе этот стиль стал покорять Канаду и США. Название связали с французским словом béton brut, обозначающееся в переводе как «необработанный бетон».

В истощенную военными годами Великобританию пришла революция, которая повлекла за собой новые архитектурные решения, вставшие в основе брутализма. Непривычные материалы и свежие идеи стали набирать популярность и до сих пор используются в разных направлениях.

Актуальным брутализм сейчас является по всему миру, несмотря на то, что преследует он необычные взгляды градостроения. Применение новейших строительных технологий внесло коррективы в особенности. Футуристические идеи благодаря ему стилю стало воплощать просто. Весьма удачно проявляет себя и монохромная гамма, но иногда приветствуется и применение контрастных цветов.

Теперь брутализм узнается по:

  • простоте грубых форм;
  • массивным архитектурным формам;
  • преобладанию железобетонного материала;
  • смелости композиционных решений.

Характерные отличия стиля

Брутализм можно отличить по некоторым особенностям:

  • функциональность;
  • грубая натуральность;
  • просторность;
  • больше прямоугольных форм.

Фактура материалов в таком стиле будто бы специально выставляется напоказ. С одной стороны, это интересно и просторно, а с другой стороны – удобно. Простота форм в брутализме выглядит очень современно.

Минимум деталей и больше свободных сантиметров – это отличает брутализм. Его одобрили рационалисты и холостяки. Естественность также является в приоритете, поэтому поверхности все чаще оформляются камнем, стеклянными перегородками, бетонными панелями.

В качестве материалов для предметов мебели выбирают:

  • металл;
  • кожу;
  • мешковину.

Интерьер в стиле брутализмОбщая концепция, по которой оформляются гарнитуры – лаконичность и геометричность. Цветами и формами она может сливаться с основным интерьером. Оттенки используются глубокие и богатые, с приглушенностью.

Сейчас интерьер в стиле Брутализм нашел свое целевое направление. Более гармонично такой стиль смотрится в больших помещениях, где есть место реализовать его в полной мере. Лаконичность и фундаментальность в просторных залах оправдывает себя и на практике.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года