Главная страница Посиделки Паромы и фуникулёр в Нью-Йорке

Паромы и фуникулёр в Нью-Йорке

18.10.2018

У Нью-Йорка, очень хорошо развитая система общественного транспорта. Она состоит из метрополитена, большого количества автобусных маршрутов, двух видов такси, чёрных и жёлтых, а ещё из, достаточно необычного транспорта – паромов и канатной дороги.

Паромы, дают возможность передвигаться по городу, минуя транспортные пробки. Они не перевозят никакие грузы, а только пассажиров и их велосипеды. Гудзонский залив, к счастью для местных жителей – это не озеро Банное. Он не замерзает круглый год. Паромы курсируют по заливу, мимо Статуи Свободы и по всем прилегающим рекам. Мосты в Нью-Йорке, сделаны таким образом, что позволяют кораблям, свободно проходить под ними. Самый крупный из мостов - это легендарный Бруклинский мост.

Большая часть паромов, в часы пик, перевозит пассажиров бесплатно. Те паромы, которые совершают более дальние рейсы и за которые, нужно платить, обычно окрашиваются в цвета, похожие на цвета такси. Бесплатные паромы, пользуются особенной любовью туристов, потому что с них, открываются великолепные виды Нью-Йорка.

Канатная дорога, соединяет Манхеттен и Остров Рузвельта. Она начала свою работу, в 1976 году. За это время, ею воспользовались двадцать шесть миллионов пассажиров. Фуникулёр включает в себя две кабины, каждая из которых может вместить сто десять человек. Промежуток между рейсами пятнадцать минут. Продолжительность поездки, составляет три минуты. За день кабины совершают, более ста рейсов. В часы пик, они двигаются без перерывов.

Цена на проезд на фуникулёре, такая же, как на метро или автобусе и составляет два с половиной доллара. Владельцы карточек метро, получают десятипроцентную скидку. Во время движения, кабина канатной дороги, поднимается на высоту семидесяти шести метров. Из неё открывается панорамный вид, на значительную часть города.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года