Главная страница Посиделки Ласточкино гнездо – достопримечательность известная каждому

Ласточкино гнездо – достопримечательность известная каждому

18.10.2018

Ласточкино гнездо – эта достопримечательность известна, наверное, каждому жителю некогда советской страны. Этот живописный замок, который нависает над Черным морем, на отвесной скале представляет собой необычайное сооружение, но не все при этом знакомы с его историей.

Когда точно появилась эта постройка, никто сегодня сказать не может. Но ранее на этом месте была расположена дача, прямо на отвесной Аврориной скале. Говорят, что ее владельцем был генерал русской армии, участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Дача тогда была деревянной, называлась она «Генералиф», на современные здания она совсем не была похожа. Надо сказать, что Ласточкино гнездо стало визитной карточкой Крыма. Ее в своих картинах увековечили Айвазовский, Боголюбов, Лагорио. Затем владел дачей Тобин Адальберг Карлович, придворный врач, затем его жена.

Здание многократно перестраивалось, дополнялось, и вот на открытке 1903 года ласточкино гнездо выглядит уже обновленным, с красной крышей, беленькая, пристроенной верандой. Надо сказать, что раньше дача имела форму более пологую. Затем владел это дачей уже немец, который придал даче вид рыцарского замка, и название у нее тогда было «замок любви». Но название это не прижилось, и все по-прежнему это прекрасное творение узнавали лишь как Ласточкино гнездо. Туристы, приезжают из разных концов земли сюда, чтобы посмотреть на великолепный вид моря, который открывается сверху.

Выезжая на работу за рубеж, мало кто обращает внимание на то, что и в самой России нужны трудовые руки. К примеру, есть работа в Приморском крае. Граждане, которые желают работать в нашей стране, всегда смогут найти достойную работу и приличное жалование.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года