Главная страница Посиделки XVI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого»

XVI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого»

17.10.2018
Елена Смирнова.

фото

Представляем обзор некоторых фильмов кинофестиваля.

На районе

В кинопрокат вышел фильм закрытия «Меридианов Тихого» – «На районе». Он вызвал, пожалуй, больше всего интереса у публики, оно и понятно: фильм снимался во Владивостоке. Его режиссер и сценарист Ольга Зуева родом из Владивостока, в 15 лет уехав за границу работать моделью, она около 10 лет жила в США, где училась в престижном университете и преуспела в модельном бизнесе. Там она и написала сценарий своего первого фильма.

Чего совершенно не ожидаешь от истории, снятой девушкой-моделью, так это криминально-пацанской темы. И Данилу Козловского в роли отрицательного героя-подонка. Козловский также еще и один из продюсеров картины, а Ольга – его девушка.

И если в своем недавнем режиссерском дебюте «Тренер» Данила снял Ольгу, то теперь они поменялись ролями: она – режиссер, а он – актер. Когда он прочитал сценарий, написанный Ольгой, то сам захотел и продюсировать картину, и сняться в главной роли.

Детство Ольги, проведенное во Владивостоке, пришлось на неблагополучные 90-е, а криминальный бизнес и бандитские разборки стали для нее источником вдохновения. И даже если вы не поклонник криминального жанра, эту картину стоит посмотреть ради съемок с владивостокских улиц и морских берегов. Владивосток очень киногеничен.

Мария до Каллас

Это еще один режиссерский дебют в кино: француз Том Вольф выпустил документальный фильм о великой Марии Каллас. В основе картины лежат интервью певицы каналу ВВС, ее личные дневники и письма родственникам, друзьям, близким, а также воспоминания ее знаменитых современников. Большинство этих архивных материалов публикуется впервые.

Том Вольф проделал грандиозную работу, он три года ездил по миру в поисках архивных кадров, частных видеозаписей, неизвестных ранее съемок выступлений оперной дивы ее поклонниками. Фильм смотрится на одном дыхании. Мария Каллас сама рассказывает историю своей жизни – впервые спустя 40 лет после смерти.

Ее озвучивает Фанни Ардан, приезжавшая во Владивосток на прошлогодние «Меридианы Тихого». Ранее актриса играла Марию Каллас на театральной сцене и в картине Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда».

Мы продолжим обзор фестивальных фильмов в следующем номере «Арсеньевских вестей».

Елена Смирнова.

Фото автора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года