Главная страница Посиделки Как я выращиваю фаленопсисы на подоконнике дома.

Как я выращиваю фаленопсисы на подоконнике дома.

12.10.2018

Я уже много лет успешно выращиваю дома орхидеи вида фаленопсис. Семь лет назад я перепробовала многие другие виды орхидей, но поняла, что для моих светлых северных окон, где не бывает солнца, идеально подходят именно фаленопсисы. Моя коллекция насчитывает около 100 штук природных и гибридных видов. Я постоянно пополняю ее разными интересными сортами из Азии и Европы, участвуя в коллективных заказах через интернет.

Иногда из заказов или покупая в магазине орхидеи могут быть поражены вредителями. Они не видны человеческому глазу. Это всегда было для меня проблемой. Ведь вредитель размножается по всей коллекции и растения начинают увядать. Затем начинаются протравки различной химией. Недавно я взяла у мужа прибор ночного видения для охоты и попробовала посмотреть на листья недавно приобретенного фаленопсиса. Я увидела мелкие точечки, напоминающие клеща. Растение было обработано и принято в коллекцию на подоконник.

У меня дома высокая влажность – 80%. Поэтому прозрачные пластиковые горшки для орхидей перед пересадкой я пробиваю паяльником. Это помогает воздуху лучше проникать к корням орхидей и просыхать. Корни после полива должны высыхать в течении дня – двух. Если орхидея долго остается мокрой, то это чревато различными гниениями и болезнями. На дно горшка при посадке я ложу небольшие кусочки пенопласта. Он не гниет, не плесневеет, хорош как дренаж.

Поместив корни в горшок, я на дно укладываю подготовленные крупные куски сосновой коры, а сверху идут более мелкие куски. Фаленопсис очень важно прочно закрепить после пересадки. Лишь только тогда орхидея будет хорошо наращивать корневую систему.

Для этого можно приспособить палочки для суши, соединяя их крестообразно. Либо привязать стволик к палочке веревками из синтетического материала, чтобы она не гнила при попадании влаги. Я режу тонкими полосками старые капроновые колготки – получаются отличные эластичные веревки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года