Главная страница Посиделки Драцена душистая. Как использовать это растение в интерьере.

Драцена душистая. Как использовать это растение в интерьере.

12.10.2018

Если вы давно для дома хотите купить драконово дерево, то сразу надо придумать место под него в интерьере, где бы оно себя чувствовало свободно и достаточно комфортно. Драконовым деревом называют душистую драцену с зелеными листьями насыщенного цвета, несмотря на то, что часто под этим видом продаются и другие разновидности.

Учтите, что в интерьере драцена не должна находиться на открытом солнце, при прямом солнечном свете. Но в то же время ей необходимо и качественное затенение окон, которое вы в гостиной или кухне-столовой можете создать при помощи текстиля. Драцену душистую еще часто покупают хозяйки, которые любят растения разной высоты высаживать в одну емкость или коробку, для того чтобы создать неповторимое композиционное решение, если для этого есть достаточно места.

Приятно также осознавать, что драцена душистая - это универсальное вечнозеленое растение, уход за которым не сложен, как в частном доме, так и в небольшой городской квартире. Драцена может достигать высотой полных двух метров, и поэтому горшки с ней принято ставить на пол, то есть для нее надо выделять полноценное место жительства в интерьере.

Также надо тщательно следить за расположением отопительных приборов и расстоянием между ними и драценой, потому что цветок может регулярно пересыхать в зимнее время. Оптимально если вы сможете самостоятельно закрывать батарею, потому что драцена не терпит температуры вокруг нее выше +15-18 градусов, даже в зимний период. Так что поинтересуйтесь про радиаторы отопления как выбрать нужную температуру и расположение. А вот опрыскивать драцену обычной водопроводной водой стоит, только если на нее не попадают лучи прямого солнечного света!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года