Главная страница Посиделки Вредные для здоровья комнатные растения

Вредные для здоровья комнатные растения

12.10.2018

Украшая наш дом, насыщая его ароматом, поднимая нам настроение, мы иногда не задумываемся, что комнатные цветы или растения могут нести опасность, вызвав аллергическую реакцию или недомогание.

Семейство кутровых - адениум, алламанда, карисса, катарантус, плюмерия, олеандр, строфантус и тебернемонтана. Листья олеандра представляют смертельную угрозу, особенно для ребёнка, который случайно может попробовать их, вызвав ожог слизистых оболочек рта.

Семейство ароидных - антуриум, алоказия, калла, диффенбахия, монстера, сингониум, спатифиллум, сауроматум, филодендрон, замиоклькас, колоказия. Имея очень яркие листья, они довольно популярны у цветоводов. Однако, содержат токсичные вещества, энзимы и щавелевую кислоту, что приводит к ожогам и раздражениям на коже, иногда даже к отёку.

Семейство молочайных - молочай, ятрофа, акалифа, кротон. Содержание вещества эуфорбина влияет на слизистые оболочки, особенно глаза, вызывает ожоги. Семейство паслёновых - стручковый перец, паслён ложноперечный, броваллия, брунфельсия. Ягоды таких растений вызывают рвотные позывы, резкое недомогание, сонливость.

Семейство тутовых. Самый популярный - фикус, содержащий растительные белки, которые способствуют проявлению аллергической реакции у некоторых людей, рвоты, бронхиальной астмы. Не ставьте этот цветок в комнате ребенка, ведь он может заиграться в игру школа монстров и провести весь день в комнате, а это может сказаться на его здоровье.

Чтобы растения всегда вас радовали неповторимыми красками и ароматами во время цветения, необходимо помнить, что некоторые из них, при неправильном уходе, могут нанести вред вашему здоровью, а также ваших детей и домашних питомцев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года