Главная страница Посиделки Александр Новиков

Александр Новиков

10.10.2018
Редакция "АВ"

Александр Новиков — поэт, композитор и один из самых популярных исполнителей в России, человек с яркой и непростой судьбой, являющийся для своих поклонников примером твердости и жизнелюбия.

В концертной программе, посвященной юбилею артиста, представлены самые разные произведения из репертуара: от популярных хитов до редких стихотворений.

В ранние годы Александр Новиков увлекался рок-музыкой. В 1981 году создал студию «Новик-рекордс» и группу «Рок-Полигон», с которой записал одноименный альбом. В 1984 году резко отошел от рок-музыки и неожиданно для всех записал свой знаменитый альбом «Вези меня, извозчик». Многие песни стали негласными хитами и разошлись по всей стране. Альбом побил все рекорды популярности и масштабы тиражирования, его переписывали на домашних магнитофонах и исполняли под гитару. Несмотря на ошеломительный успех, музыкант долгое время находился в подполье.

Сегодня за плечами Александра Новикова огромное творческое наследие и выступления на сцене самых престижных концертных залов. Артист выпустил более двух десятков пластинок, написал цикл песен на стихи Сергея Есенина и самое главное —создал совершенно необычный жанр — современный городской романс.

Помимо музыкального творчества, артист занимается общественной деятельностью — возглавляет Фонд «400-летия Дома Романовых на Урале». С 24 июня 2010 года является художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады.

 В концертной программе в честь юбилея маэстро прозвучат легендарные хиты: «Извозчик», «Помнишь, девочка?», «Улица Восточная», «Расстанься с ней» и другие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года