Главная страница Посиделки Дети из неполных семей имеют меньшую эмоциональную устойчивость

Дети из неполных семей имеют меньшую эмоциональную устойчивость

08.10.2018

Ученые психологи Центра здоровья Университета Макгилла (Торонто, Канада) в ходе эксперимента на семьях мышей выявили хронические признаки повышенной агрессии и сниженной стрессоустойчивости у детенышей, выросших в неполных семьях. Эксперимент заключался в наблюдении за детенышами в полных и дефектных мышиных семьях.

Мышиные дети, которые выросли в семьях с одним из родителей, достигнув зрелости, неуспешны в проявлении социальных навыков, их ситуативное поведение отличается эмоциональной неустойчивостью на фоне повышенной агрессии, в сравнении с детенышами из нормальной группы.

У самцов, повзрослевших без отцов, зафиксировали функциональные нарушения предлобного отдела коры головного мозга, именно этот участок мозга отвечает за организацию социальной адаптации и познавательную деятельность.

У самок из неполной семейной группы выявлена высокая чувствительность к психостимулятору амфетамину, что говорит об общем неуравновешенном эмоциональном балансе.

Результаты эксперимента были опубликованы в оксфордском научном издании Cerebral Cortex, ссылаясь на информацию от ведущего специалиста и автора исследования Габриэлы Гобби, сообщает РИА Новости.

Автор работы также проассоциировала результаты эксперимента на мышах с результатами сравнительных наблюдений за людьми из разных семей: ранее ученые выявили повышенную склонность к токсикомании у девочек, воспитанных одним из родителей. По мнению Габриэлы Гобби, мыши – полноценный экспериментальный материал для исследований нервной системы и особенностей поведения человека.

Не менее интересное результаты исследования опубликовали американские ученые из Пенсильванского университета. Исследователи констатировали факт в том, что мужской и женский мозг имеет разную структуру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года