Главная страница Посиделки Дети из неполных семей имеют меньшую эмоциональную устойчивость

Дети из неполных семей имеют меньшую эмоциональную устойчивость

08.10.2018

Ученые психологи Центра здоровья Университета Макгилла (Торонто, Канада) в ходе эксперимента на семьях мышей выявили хронические признаки повышенной агрессии и сниженной стрессоустойчивости у детенышей, выросших в неполных семьях. Эксперимент заключался в наблюдении за детенышами в полных и дефектных мышиных семьях.

Мышиные дети, которые выросли в семьях с одним из родителей, достигнув зрелости, неуспешны в проявлении социальных навыков, их ситуативное поведение отличается эмоциональной неустойчивостью на фоне повышенной агрессии, в сравнении с детенышами из нормальной группы.

У самцов, повзрослевших без отцов, зафиксировали функциональные нарушения предлобного отдела коры головного мозга, именно этот участок мозга отвечает за организацию социальной адаптации и познавательную деятельность.

У самок из неполной семейной группы выявлена высокая чувствительность к психостимулятору амфетамину, что говорит об общем неуравновешенном эмоциональном балансе.

Результаты эксперимента были опубликованы в оксфордском научном издании Cerebral Cortex, ссылаясь на информацию от ведущего специалиста и автора исследования Габриэлы Гобби, сообщает РИА Новости.

Автор работы также проассоциировала результаты эксперимента на мышах с результатами сравнительных наблюдений за людьми из разных семей: ранее ученые выявили повышенную склонность к токсикомании у девочек, воспитанных одним из родителей. По мнению Габриэлы Гобби, мыши – полноценный экспериментальный материал для исследований нервной системы и особенностей поведения человека.

Не менее интересное результаты исследования опубликовали американские ученые из Пенсильванского университета. Исследователи констатировали факт в том, что мужской и женский мозг имеет разную структуру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года