Главная страница Посиделки Дети из неполных семей имеют меньшую эмоциональную устойчивость

Дети из неполных семей имеют меньшую эмоциональную устойчивость

08.10.2018

Ученые психологи Центра здоровья Университета Макгилла (Торонто, Канада) в ходе эксперимента на семьях мышей выявили хронические признаки повышенной агрессии и сниженной стрессоустойчивости у детенышей, выросших в неполных семьях. Эксперимент заключался в наблюдении за детенышами в полных и дефектных мышиных семьях.

Мышиные дети, которые выросли в семьях с одним из родителей, достигнув зрелости, неуспешны в проявлении социальных навыков, их ситуативное поведение отличается эмоциональной неустойчивостью на фоне повышенной агрессии, в сравнении с детенышами из нормальной группы.

У самцов, повзрослевших без отцов, зафиксировали функциональные нарушения предлобного отдела коры головного мозга, именно этот участок мозга отвечает за организацию социальной адаптации и познавательную деятельность.

У самок из неполной семейной группы выявлена высокая чувствительность к психостимулятору амфетамину, что говорит об общем неуравновешенном эмоциональном балансе.

Результаты эксперимента были опубликованы в оксфордском научном издании Cerebral Cortex, ссылаясь на информацию от ведущего специалиста и автора исследования Габриэлы Гобби, сообщает РИА Новости.

Автор работы также проассоциировала результаты эксперимента на мышах с результатами сравнительных наблюдений за людьми из разных семей: ранее ученые выявили повышенную склонность к токсикомании у девочек, воспитанных одним из родителей. По мнению Габриэлы Гобби, мыши – полноценный экспериментальный материал для исследований нервной системы и особенностей поведения человека.

Не менее интересное результаты исследования опубликовали американские ученые из Пенсильванского университета. Исследователи констатировали факт в том, что мужской и женский мозг имеет разную структуру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года