Приветствие

08.10.2018

Во время встречи знакомых людей принято приветствовать друг друга, согласно правилам этикета. Когда в публичном месте мужчина встретил свою знакомую, он должен поприветствовать в устной форме.

Во время этого приветствия, мужчина должен вынуть руки с карманов, а если он еще курит, вынуть сигарету изо рта. В ответ женщина, может ответить взаимностью, при этом не вынимать руки с карманов, но такое случается очень редко. И для того, чтоб показать свое уважение, также вынимает руки с карманов пальто или жакета.

Если мужчина во время приветствие будет имитировать поклон, и он в головном уборе, он должен ее приподнять. Но женщинам нужно знать, что если мужчина в берете, или в лыжной шапке, головной убор не поднимается, и не нужно это воспринимать как неуважение. И для того, что приветствие было более живым, стоит улыбаться, и вам улыбнутся в ответ, это сделает встречу немного теплее.

Во время приветствия знакомой женщине в публичном месте, или на улице мужчине ни в коем случаи не стоит ее останавливать, потому, что она, женщина, возможно куда-то спешить, или идет по делам. Останавливаться нужно только тогда, когда женщина остановится самостоятельно, и заведет с вами разговор, разумеется, уже после взаимного приветствия.

Если вы прогуливаетесь парой, и встречает своих знакомых, тоже пару, приветствовать друг друга вы должны в определенном порядке. Сначала приветствуются женщины, потом уже женщины с мужчинами, а под конец мужчины. Таким образом, вы будете показывать свое уважение, и воспитание, придерживаясь этикета.

Если вы в чужом городе, и вам нужно узнать определенную информацию, вы должны сначала извинится перед прохожим, которого хотите остановить, и потом поприветствовать его, и в самом конце спросить, что ради чего вы его остановили. После получения ответа обязательно стоит поблагодарить незнакомца.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года