Главная страница Посиделки Вредные привычки

Вредные привычки

08.10.2018

На самом деле вредные привычки представляют собой многоуровневую сложную проблему, и основная сложность их в том, что большинство людей неправильно их воспринимают, считая, что смогут отказаться в любой момент.

Другая крайность – считать вредную привычку непобедимой, и даже не пытаться с ней расстаться. Оба эти убеждения неверны, и об этом нужно знать.

Изучением болезненных зависимостей и вредных привычек давно занимаются медицина, социология и психология. Недавно появилась аддиктология – новая наука, задачей которой является изучение процесса формирования зависимости, разработка профилактических методов и помощь людям в избавлении от нее.

В жизни каждого человека периодически возникают периоды нестабильности, депрессии, стресса. Существует множество способов помочь себе пережить трудные моменты - например, музыка, спорт, вкусная еда, рыбалка, компьютерные игры, различные хобби. В умеренном количестве они прекрасно помогают вернуться к нормальной жизни, но если при этом все остальное отодвигается на задний план, то можно говорить о возникновении зависимости. При этом человек перестает развиваться, деградирует. Некоторые вредные привычки угрожают даже жизни человека.

Психологи считают причиной появления вредной привычки психологическую запрограммированность. По результатам наблюдений было установлено, что в мозгу у человека формируются бессознательные программы, убеждающие его в том, что зависимость необходима и оправданна. Иногда зависимость укореняется так глубоко, что полностью подчиняет себе человека, лишает его способности здраво мыслить. Поэтому, какой бы безобидной не казалась зависимость, нужно помнить, что она может привести к потере семьи, друзей, здоровья и собственного самоуважения.

Избавиться от зависимости иногда можно только с помощью специалистов. Не надо забывать, что это болезнь, а болезни должны лечить врачи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года