Главная страница Посиделки Вредные привычки

Вредные привычки

08.10.2018

На самом деле вредные привычки представляют собой многоуровневую сложную проблему, и основная сложность их в том, что большинство людей неправильно их воспринимают, считая, что смогут отказаться в любой момент.

Другая крайность – считать вредную привычку непобедимой, и даже не пытаться с ней расстаться. Оба эти убеждения неверны, и об этом нужно знать.

Изучением болезненных зависимостей и вредных привычек давно занимаются медицина, социология и психология. Недавно появилась аддиктология – новая наука, задачей которой является изучение процесса формирования зависимости, разработка профилактических методов и помощь людям в избавлении от нее.

В жизни каждого человека периодически возникают периоды нестабильности, депрессии, стресса. Существует множество способов помочь себе пережить трудные моменты - например, музыка, спорт, вкусная еда, рыбалка, компьютерные игры, различные хобби. В умеренном количестве они прекрасно помогают вернуться к нормальной жизни, но если при этом все остальное отодвигается на задний план, то можно говорить о возникновении зависимости. При этом человек перестает развиваться, деградирует. Некоторые вредные привычки угрожают даже жизни человека.

Психологи считают причиной появления вредной привычки психологическую запрограммированность. По результатам наблюдений было установлено, что в мозгу у человека формируются бессознательные программы, убеждающие его в том, что зависимость необходима и оправданна. Иногда зависимость укореняется так глубоко, что полностью подчиняет себе человека, лишает его способности здраво мыслить. Поэтому, какой бы безобидной не казалась зависимость, нужно помнить, что она может привести к потере семьи, друзей, здоровья и собственного самоуважения.

Избавиться от зависимости иногда можно только с помощью специалистов. Не надо забывать, что это болезнь, а болезни должны лечить врачи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года