Главная страница Посиделки Темперамент меланхолика

Темперамент меланхолика

08.10.2018

В предыдущих статьях мы изучили следующие типы темперамента людей :

Остался последний тип – меланхолик.

Меланхолик – это слабый, неуравновешенный и инертный человек,нервная система у меланхолика не выдерживает чрезмерно длительной и большой нагрузки.

Меланхолик всему, что касается его персоны, придаёт очень большое значение, везде найдет он повод для опасения и во всех ситуациях в жизни в первую очередь видит он только одни трудности.

Меланхолики впечатлительны и ранимы, они часто стеснительны и замкнуты, застенчивы и необщительны. Меланхолики всегда глубоко переживают нанесенные им обиды. Часто склонны к одиночеству,подозрительности, довольно часто испытывают волнение, тревогу, страх. Меланхолики никогда не будут искать поводов для ссоры и не станут провоцировать собеседника на конфликт.

У меланхолика в стрессовых ситуациях парализована воля, в таком состоянии он становится скованным и даже невменяемым, не контролирует нисколько своего поведения. Если меланхолик очень и очень расстроен,то он способен на поступки даже непредсказуемые.

Important!

Вечная боязнь упрёков и обид вызывает у таких людей потребность к добросовестному и эффективному труду, и если к ним никто не выказывает недоброго отношения, меланхолики активно и энергично трудятся и достигает в конечном итоге отличных результатов в работе.

Итак, меланхолик полон сомнений и крайне недоверчив к людям, очень часто у него заниженная самооценка и он очень не любит каких-либо изменений в своей жизни. Любая мелкая неприятность может вывести его из душевного равновесия,он переживает по поводу и без , к тому же при этом ему очень трудно сделать какой-нибудь выбор.

Вместе с тем меланхолики абсолютно не конфликтны и способны к самооценке своих эмоций, у них высокая и глубокая чувствительность не только к собственным эмоциям и чувствам, но и к чувствам окружающих их людей, они способны сопереживать и сочувствовать в беде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года