Главная страница Посиделки Темперамент меланхолика

Темперамент меланхолика

08.10.2018

В предыдущих статьях мы изучили следующие типы темперамента людей :

Остался последний тип – меланхолик.

Меланхолик – это слабый, неуравновешенный и инертный человек,нервная система у меланхолика не выдерживает чрезмерно длительной и большой нагрузки.

Меланхолик всему, что касается его персоны, придаёт очень большое значение, везде найдет он повод для опасения и во всех ситуациях в жизни в первую очередь видит он только одни трудности.

Меланхолики впечатлительны и ранимы, они часто стеснительны и замкнуты, застенчивы и необщительны. Меланхолики всегда глубоко переживают нанесенные им обиды. Часто склонны к одиночеству,подозрительности, довольно часто испытывают волнение, тревогу, страх. Меланхолики никогда не будут искать поводов для ссоры и не станут провоцировать собеседника на конфликт.

У меланхолика в стрессовых ситуациях парализована воля, в таком состоянии он становится скованным и даже невменяемым, не контролирует нисколько своего поведения. Если меланхолик очень и очень расстроен,то он способен на поступки даже непредсказуемые.

Important!

Вечная боязнь упрёков и обид вызывает у таких людей потребность к добросовестному и эффективному труду, и если к ним никто не выказывает недоброго отношения, меланхолики активно и энергично трудятся и достигает в конечном итоге отличных результатов в работе.

Итак, меланхолик полон сомнений и крайне недоверчив к людям, очень часто у него заниженная самооценка и он очень не любит каких-либо изменений в своей жизни. Любая мелкая неприятность может вывести его из душевного равновесия,он переживает по поводу и без , к тому же при этом ему очень трудно сделать какой-нибудь выбор.

Вместе с тем меланхолики абсолютно не конфликтны и способны к самооценке своих эмоций, у них высокая и глубокая чувствительность не только к собственным эмоциям и чувствам, но и к чувствам окружающих их людей, они способны сопереживать и сочувствовать в беде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года