Главная страница Посиделки Об основных цветах и их влиянии на нашу психику

Об основных цветах и их влиянии на нашу психику

08.10.2018

Многие люди любят устраивать свой быт, делать ремонт, покупать новую мебель, выбирать сантехнику и так далее. И все прекрасно знают, что необходимо гармонично вписывать различные цвета в ту или иную комнату, потому что каждый цвет несёт за собой влияние на человеческую психику. Но есть и такие, которые совсем не задумываются о цвете, например, в одежде, и о том, что он непосредственно влияет на его подсознание.

В нашей статье вы найдёте информацию об основных цветах и их влиянии на нашу психику.

Итак, белый цвет. Как вы думаете, где он чаще всего встречается? Конечно же, в больницах. Поэтому у нас сразу возникает ассоциативный ряд: страх, уныние, тоска, грусть и т.п. Кстати, белый ещё напоминает зиму, а значит, это холод, мороз. Но есть и ещё кое-что, это невеста, а значит, невинность. В общем, мы получаем, что люди, предпочитающие такой цвет, являются добрыми внутри, но холодными снаружи.

Чёрный цвет таит в себе опасность и таинственность. Но если его взять в сочетании, например, с белым, получится деловой, строгий стиль. Если же в гардеробе человека большинство вещей чёрного цвета, это говорит о его замкнутости.

Синий цвет сразу навеивает нам мысли о небе и море. Это свобода, цвет мечтателей и путешественников. Но это холодный цвет, поэтому в жаркий день придаст прохлады.

Красный является агрессивным, означает «стоп». Если человек полностью одет в красное, это говорит о его агрессивном настрое. Такой цвет необходимо обязательно сочетать с другими.

Фиолетовый обладает экстравагантностью, хранит в себе какую-то таинственность. Любители такого цвета тоже являются мечтателями, но робкими.

Коричневый говорит о сильном и волевом характере, а зелёный об умиротворении и гармонии.

Помните, что ваше настроение зависит не только от вас, но и от цвета вашей одежды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года