Главная страница Посиделки Интернет уничтожает общепринятые ценности и понятия

Интернет уничтожает общепринятые ценности и понятия

08.10.2018

Бесспорно, Интернет достаточно полезная вещь, однако из-за него стираются многие понятия, сыгравшие огромную роль в жизни человечества. Наши коллеги из-за рубежа составили список, в котором перечислены ценности, «уничтоженные» Интернетом. Их число каждый день увеличивается.

К таким ценностям относятся вежливость и хорошие манеры. Эти понятия уходят в небытие. Доказательство тому – современная форма общения. Во время спора пользователи, не стесняясь, могут унизить и оскорбить оппонента, не смотря на возраст и социальный статус. Альбомы музыкальных исполнителей. Многие из нас еще помнят ушедшие в прошлое кассетники, CD-плееры и музыкальные альбомы популярных артистов и групп. Следующие поколения могут так и не узнать ни об одном из этих понятий.

Статистика свидетельствует, что полноценную музыкальную продукцию (альбомы) стали покупать гораздо реже. Так, за прошедшие десять лет продажи снизились на 55 %, что в 2009 году составило 400 млн. копий. За такой же период меломаны купили 1,2 млрд. одиночных композиций.

Раньше экспертом считался человек, разбирающийся в чем-либо очень хорошо. В Интернете экспертом в настоящее время может стать любой, у кого есть блог и уверенность в своем совершенстве. Изданием PR Week проведено исследование, согласно которому 52 % ведущих блог предпочитают именовать себя не иначе как журналистами.

Писать без ошибок нынче не модно. На сегодняшний день каждый имеет возможность стать блогером в Интернете, причем для этого совсем не обязательно хорошо владеть родным языком. Заметки, посты и статьи изобилуют орфографическими и грамматическими ошибками. Самое страшное, что это сегодня у многих не вызывает раздражения.

Известность и почет. Раньше знаменитостями становились действительно талантливые люди. Сейчас, с распространением социальных сетей «звездами» становятся все, кому не лень. Возьмем, к примеру, героев известных видеоклипов на Youtube.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года